Сажин Дмитрий Павлович
Автор публикации
Сажин Дмитрий ПавловичПодписчиков: 1169
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг941.9к

Страх перед Путиным "западных партнёров": итоги саммита G7

36 просмотров
22 дочитывания
5 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Коллаж автора

Вместо предисловия

Пока в Белом доме думали, что бы ещё в мире отключить, запретить и испортить, Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС. (цитата со страницы представителя МИД РФ Марии Захаровой в telegram за 27 06.2022)

Саммит G7 2022

Сведения о намерениях Ирана и Аргентины присоединиться к БРИКС неожиданно подтвердились как раз накануне саммита стран, которые до сих пор были уверены, что они правят миром — G7. Собрались политические лидеры семи, так сказать, ведущих стран мира, чтобы обсудить сложившейся в мире кризисное состояние социально-экономической сферы. Пригласили даже представителей конкурирующего по факту сообщества (БРИКС) — ЮАР, Индии и нового кандидата Аргентины. Наверное, для поднятия степени авторитетности встречи.

Пост представителя китайского МИД в Twitter. Основная мысль: даже эти 5 больше, чем те 7.Фото с сайта

Приглашение на свой политический мини-форум стран-членов БРИКС не ослабило, а скорее усилило позиции конкурентов G7 — вся эта нервная клоунада с соревнование у кого меньше самолёт в угоду экономии углеводородных ископаемых из России скорее демонстрирует чувство неуверенности, чем приближающегося триумфа. И всё-таки саммит БРИКС, прошедший несколькими днями ранее, выглядел как раз куда представительнее и куда триумфальнее. Да и вопросы решал гораздо серьёзнее.

Как всегда нечёсаный английский премьер-министр Борис Джонсон попытался взять на себя роль тамады, несмотря на то, что принимающая страна — Германия. Активность Великобритании понятна — объединённое королевство трещит по швам. Шотландия намерена на следующий год опять попытаться оторваться от Англии. Мало кто знает, что Аляска тоже несколько раз пыталась добиться независимости, но, в отличии от Шотландии, местным активистам не удавалось даже выйти на референдум. Террор федеральных властей против лидеров движения нейтрализовал для США на какое-то время эту проблему.

Самое комичное, что могли придумать британский премьер Джонсон Б. и его почти что земляк из Канады Трюдо Дж., так это почти всерьёз (?) обсуждать то, как сделать фото круче, чем у Путина. А для этого обнажить торсы и погрозить своими грудными мышцами. Мол, нас тут семеро против одного. Потом ещё и Шольц О. предположил, что такая их грозная тусовка — это сигнал для Путина, что вот они тут все вместе и его совсем не боятся. В конце концов сочинили петицию для Китая с просьбой повлиять на Россию, а конкретно, на президента страны. Мол, нас Путин В. В. не слушает (ся) совсем.

В целом такое впечатление от всех этих глупых кривляний членов G7, что если бы в зал заседаний внезапно вошёл бы Путин В. В., а с ним Шойгу С. К. и Лавров С. В., вся эта команда бросилась бы прятаться под стол. Все, кроме Джо Байдена, который бы просто проспал этот момент.

Так что сигнал получился только один — политические лидеры G7 боятся России и в этой боязни пытаются уговорить друг друга и самих себя, что будут решительным до конца. Решительными в том, чтобы не дать России восстановиться в её исторических пределах. Но при этом Британия как всегда очень хочет воевать и как всегда чужими руками. А эти "чужие руки" в лице Италии, Франции и Германии очень хотят договариваться.

Статья опубликована на моём канале "Записки строгого учителя" на площадке Яндекс. Дзен под заголовком "Страх перед Путиным "западных партнёров": итоги саммита G7".

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
35 / -1
нет
Показать комментарии (5)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

11.01.2022, 15:05 - 137 просмотров
1 комментарий
Подробнее
10.06.2022, 13:01 - 241 просмотр
45 комментариев
Подробнее