Алексей Аринцев Always in return
Автор публикации
Алексей Аринцев Always in returnПодписчиков: 4542
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.6М

Российский шахматный робот сломал палец своему семилетнему сопернику во время матча в Москве

14 просмотров
12 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Робот схватил мальчика за палец на Moscow Chess Open после того, как семилетний ребенок, по-видимому, "поторопил" его.

Робот уже сыграл несколько матчей в день инцидента со сломанным пальцем.

На Открытом чемпионате Москвы по шахматам робот, играющий в шахматы, разволновался, когда его семилетний противник сделал быстрый ход, потянулся через доску и сломал ребенку палец.

“Робот сломал палец ребенку – это, конечно, плохо”, - заявил CNN Сергей Лазарев, президент Московской шахматной федерации.

В день инцидента робот уже сыграл три матча, прежде чем столкнулся с Кристофером, семилетним шахматным вундеркиндом, сообщает The Guardian. Во время матча мальчик — один из 30 лучших шахматистов Москвы в возрасте до девяти лет — быстро отреагировал на один из ходов робота.

NBC News сообщает, что робот сделал ход, убрав одну из фигур Кристофера с доски. Но прежде чем рука робота полностью убралась, Кристофер сделал свой следующий ход, поставив ладью на ту же клетку, что и предыдущая фигура. Затем рука робота опустилась, схватив Кристофера.

На видео инцидента, которое впервые было показано на канале Baza Telegram, видно, как робот держится за палец Кристофера около 15 секунд, пока женщина и трое мужчин пытаются ему помочь. Они смогли освободить его, но не раньше, чем робот сломал палец Кристоферу.

Однако инцидент со сломанным пальцем не был случаем, когда робот проявлял такие эмоции, как разочарование, настаивали администраторы мероприятия.

Робот, играющий в шахматы, на выставке бытовой электроники и бытовой техники в Берлине, Германия.

“По-видимому, операторы упустили из виду некоторые недостатки”, - сказал Лазарев в соответствии с CNN. “Ребенок сделал ход, и после этого необходимо дать время роботу ответить, но мальчик поторопился, и робот схватил его”.

Сергей Смагин, вице-президент Российской шахматной федерации, согласился. Согласно The Guardian, он объяснил: “Существуют определенные правила безопасности, и ребенок, по-видимому, их нарушил. Когда он сделал свой ход, он не понимал, что сначала ему пришлось подождать. Это чрезвычайно редкий случай, первый, который я могу вспомнить ”.

Назвав инцидент “совпадением”, а робота “абсолютно безопасным”, Смагин добавил: “[Робот] выступал на многих дебютах. По-видимому, детей нужно предупредить. Это случается ”.

Несмотря на инцидент, Кристофер казался невозмутимым и вернулся с пальцем в гипсе. “Ребенок играл уже на следующий день, закончил турнир, а волонтеры помогали записывать ходы”, - пояснил Лазарев.

Тем не менее, NBC News сообщает, что его родители хотят связаться с прокуратурой.

“Мы будем общаться, постараемся разобраться и помочь всем, чем сможем”, - сказал Лазарев, сообщает NBC News. Он добавил: “И операторам роботов, по-видимому, придется подумать об усилении защиты, чтобы такая ситуация не повторилась”.

По данным The Guardian, современные роботы в основном учатся выполнять одни и те же базовые движения. Они не обязательно запрограммированы следить за человеческим пальцем при попытке перемещаться по шахматной доске. И часто это отсутствие нюансов приводило к человеческим жертвам.

Как отмечает The Guardian, люди умирали после того, как их насмерть задавили роботы на автомобильных заводах, погибли от рук роботов, используемых в медицинских целях, и даже были сбиты автономными автомобилями.

Хотя Кристоферу, возможно, повезло, что его взаимодействие с роботом привело только к перелому пальца, один бывший чемпион по шахматам пошутил, что он давно пытался поднять тревогу по поводу роботов, играющих в шахматы.

Согласно NBC, Гарри Каспаров, чемпион мира по шахматам, который потерпел поражение от суперкомпьютера IBM в 1997 году, узнал об инциденте после того, как он стал вирусным в социальных сетях. Он пошутил: “Я пытался предупредить тебя!”

Прочитав о шахматном роботе, который сломал палец мальчику, посмотрите, как робот-горилла помог ученым проникнуть в частную жизнь этих неуловимых приматов. Или, откройте для себя историю робота для “брейк-данса”, предназначенного для проникновения в человеческое тело.

источник-

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
25 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

28.11.2022, 13:21 - 17 248 просмотров
532 комментария
Подробнее
26.07.2022, 00:19 - 35 просмотров
5 комментариев
Подробнее