Авраменко Станислав Сергеевич
Автор публикации
Авраменко С. С.Подписчиков: 2798
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Обжалование отмены разрешения на временное проживание в РФ

116 просмотров
55 дочитываний
28 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Приезд в Россию на учебу

Сулейман (имя изменено) приехал в Россию из Ирака, чтобы учиться в Донском Государственном Техническом Университете на химика и заодно укрыться от войны, так как его родственники были приспешниками Саддама Хусейна и молодому человеку могла грозить опасность.

В РФ во время учебы в университете он познакомился с Маргаритой (имя изменено) и через некоторое время молодые люди поженились.

Сулейман получил диплом о высшем образовании и прописался по месту жительства своей русской жены в Краснодарском крае, хотя фактически проживал в Ростове на Дону.

Получение разрешения на временное проживание

Проведя годы учебы в России и имея русскую жену Сулейман подал в ГУ МВД Краснодарского края заявление о получении разрешения на временное проживание в РФ. Адресом проживания при этом указал место своей регистрации у молодой жены.

И такое разрешение ему было выдано, однако через некоторое время аннулировано, вероятно по причине того, что при проверке сотрудники полиции не обнаружили Сулеймана по указанному им месту жительства у жены в Краснодарском крае, так как фактически он проживал в Ростове на Дону.

Тем не менее, основанием для отмены разрешения на временное проживание в РФ было указано,-угроза для безопасности РФ, что конечно же очень удивило Сулеймана, так как ничем таким он не занимался, был вполне себе светским молодым человеком, даже имел татуировки модного у современной молодежи формата, ходил по ночным клубам и все такое.

Обращение к адвокату

Для обжалования отмены разрешения на временное проживание в РФ Сулейман, по рекомендации одного знакомого араба, которому я помогал в семейном споре (>>>читать статью "Сказ о том как араб угодил в бабью яму в РФ") обратился сначала ко мне, так как в противном случае он подлежал депортации и не смог бы въехать на территорию РФ еще 5 лет, несмотря на наличие у него молодой супруги в Краснодарском крае.

Однако я не имел опыта решения таких вопросов и желания ими заниматься и порекомендовал ему одного знакомого адвоката, который ранее работал мировым судьей и, по моему мнению, располагал необходимой квалификацией для решения возникшей у Сулеймана проблемы.

Суд первой инстанции

Адвокат заверил Сулеймана в том, что его проблема может быть решена с вероятностью 70% однако ожидаемо проиграл суд первой инстанции, что и не удивительно, поскольку в РФ вообще нет ни одного решения суда, где подобное дело удалось бы выиграть у МВД. Суды в принципе полагают, что не в их компетенции спорить с правоохранителями о том представляет ли мигрант опасность для РФ. Если правоохранители считают, что представляет, то этого вполне достаточно для суда и это не смотря на то, что по сути у гражданки РФ отбирают мужа-иностранца.

Более того, в связи с пропуском срока для подачи апелляционной жалобы, для Сулеймана складывалась ситуация, что теперь его на границе РФ при попытке выезда привлекут к административной ответственности или поймают в РФ и депортируют, и в результате он не сможет заехать в РФ 5 лет.

Продолжение следует...

А что Вы думаете обо всем этом? Напишите свое мнение в комментарии, поставьте лайк или дизлайк, поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы привлечь внимание к проблеме.

>>>читать статью "Как департамент хотел содрать с владельцев гаражей 2 млн рублей"

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
43 / -1
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Авраменко Станислав Сергеевич
Показать комментарии (28)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

17.08.2021, 13:01 - 613 просмотров
22 комментария
Подробнее