8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Разорившихся туроператоров заподозрили в «мошенничестве»

просмотров: 30 | комментариев: 0

Следственный комитет РФ возбудил пять уголовных дел в отношении разорившихся турфирм. По мнению прокуроров, работа компаний «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур» имела признаки финансовой пирамиды, передает «Интерфакс».

Следствие считает, что владельцы указанных фирм знали о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами, но продолжали продавать гражданам путевки. Когда фирмы-партнеры отказались перевозить и принимать туристов, купивших путевки, туроператоры «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева», и «Экспо-тур» объявили о приостановлении и прекращении своей деятельности", - сказал представитель СКР.

От деятельности недобросовестных туроператоров пострадали десятки тысяч человек, многие из которых до сих пор не могут вернуться из заграничной поездки домой.

Сейчас следствие устанавливает размер имущества разорившихся турфирм, чтобы в случае необходимости покрыть долги компаний за счет его продажи. В офисах и квартирах владельцев турфирм уже прошли обыски.

Напомним, что, кроме названных компаний, о приостановление своей деятельности также заявили «Нордик Стар» и «ИнтАир». 

Что делать, если турфирма, продавшая вам путевку, прекратила работу?>>

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Поделитесь этой статьёй: