Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России

просмотров: 47 комментариев: 0

Адвокат экс-сотрудника американских спец-служб Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена сообщил о том, что его клиент получил вид на жительство в России, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Сноуден может свободно передвигаться по стране и выезжать за границу, но на срок, не превышающий три месяца, так как, согласно законодательству, вид на жительство в таком случае может быть аннулирован.

Адвокат также добавил, что официального запроса о выдаче Сноудена от США не поступало, «было письмо от генпрокуратуры США в адрес Минюста РФ с «витиеватым» описанием ситуации и с заверениями, что «к нему не будет применена смертная казнь».

Сноуден, по словам Кученены, ведет в России скромный образ жизни, работает по профессии. Его безопасность обеспечивает частное охранное предприятие.

Напомним, что Эдварду Сноудену грозит в США длительное тюремное заключение за разглашение секретной информации. Экс-сотрудник спецслужб США передал СМИ информацию об электронной слежке, которую ведет Агентство национальной безопасности США.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение