Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

Украинский режиссер, обвиняемый в подготовке терактов, оставлен под арестом

просмотров: 37 комментариев: 0

Украинский режиссер Олег Сенцов, арестованный в Крыму по обвинению в подготовке терактов, будет дожидаться суда в СИЗО. Могорсуд отказался изменить ему меру пресечения, передает РИА Новости.

Напомним, что ФСБ России в мае сообщила о задержании группы боевиков «Правого сектора», которая планировала организовать в Крыму серию терактов с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе. В частности, речь шла о серии подрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля.

Среди арестованных оказался и режиссер Олег Сенцов. По информации ФСБ, арестанты дали признательные показания. Однако на суде по изменению меры пресечения режиссер, назвал открытое против него дело «сфабрикованным» и «основанным на показаниях двух запуганных свидетелей».

Стоит добавить, что 10 июня 2014 года кинорежиссёры Педро Альмодовар, Вим Вендерс, Агнешка Холанд, Майк Ли, Кшиштоф Занусси, Анджей Вайда, Кен Лоуч и другие выступили с требованием к президенту России Путину освободить украинского режиссёра.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение