Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Тюменский экс-чиновник отделался условным сроком за хищение 6 млн рублей

просмотров: 40 комментариев: 0

Суд в Тюмени признал экс-чиновника областной администрации виновным в хищении 6 миллионов рублей бюджетных денег. Бывшего начальника управления экономики строительства Главного областного управления строительства и ЖКХ Андрея Гусева приговорили к четырем годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Вместе с Гусевым также осужден замгендиректора ООО "Центр систем безопасности" Юрий Грязнов. Он был приговорен трем годам лишения свободы условно.

Преступление было совершено в 2008 году, когда правительство Тюменской области планировало для своих нужд приобрести передвижную станцию спутниковой связи. Гусев в техническом задании на поставку станции завысил её стоимость и договорился с Грязновым о поставке станции по завышенной цене. В результате этого станция спутниковой связи обошлась областному бюджету в 15 миллионов рублей при её фактической стоимости около 8,5 миллионов рублей. Разницу в сумме 6 миллионов Грязнов и Гусев разделили между собой.

Обоих фигурантов дела суд признал виновными по статье "мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Помимо условного срока судья постановил взыскать с осужденных всю сумму причиненного ущерба.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение