Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

ЦБ уточнит прогноз по инфляции и ВВП из-за ограничения импорта

просмотров: 39 комментариев: 0

Банк России пересматривает свои прогнозы в связи с ограничениями на импорт сырья и продуктов, которые РФ ввела в ответ на санкции Запада. Ожидается, что уточненные оценки буду представлены в сентябре, сообщает пресс-служба финансового регулятора.

«Банк России в настоящее время уточняет все прогнозные оценки с учетом всех факторов и планирует представить их в сентябре в ходе подготовки основных направлений ДКП (ДКП – денежно-кредитная политика)», — сказал официальный представитель ЦБ.

Согласно последним прогнозом ЦБ, точечная цель по инфляции на текущий год установлена в 5%, на 2015 год — 4,5%, на 2016 год — 4%. Регулятор допускает отклонение от цели по инфляции не более чем на 1,5 процентного пункта. Прогноз Центробанка по росту ВВП на этот год составляет 0,4%.

Евросоюз и США, начиная с весны 2014 года, ввели несколько пакетов санкций в связи с ситуацией на Украине. В ответ Россия с 7 августа ограничила на год импорт некоторых видов сырья и продовольствия из стран, поддержавших санкции в отношении РФ.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение