Букатина Юлия Владимировна
Автор публикации
Букатина Ю. В.Подписчиков: 4151
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Не жили они ни мирно, ни счастливо и не умерли в один день!

2 045 просмотров
1 104 дочитывания
366 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 53,35 рублей за дочитывания В конкурсе от 04.08.2022 эта публикация заработала 350,00 рублейЗарабатывать

Краткое содержание:

  1. P.S.
  2. Обсуждение

Картинка из Интернета

Расторжение брака, раздел совместно нажитого имущества, я уже не говорю о спорах о детях, к сожалению, – в последнее время часто встречающееся явление. Мне, как юристу, подобные дела не приносят удовольствия, «попахивают они грязным бельишком», не могу я быть беспристрастна, мне жаль и супругов, принявших решение расстаться, и детей, которые страдают от решения родителей.

Пора переходить к повествованию истории, которую хочу вам рассказать сегодня.

Супруг (из текста решения суда не понятно бывший или «самый что ни наесть настоящий») я склоняюсь к тому, что бывший, «захлебнувшись жадностью в купе с местью», обратился в суд с требованием исключить квартиру, купленную во время его брака, из состава совместно нажитого имущества супругов.

Он мотивировал это тем, что квартира была куплена за счет денег, полученных от продажи имущества, принадлежавшего лично ему до брака. Поэтому такая недвижимость – его личная собственность, несмотря на то что она оформлена в долевую собственность обоих супругов! И с бывшей он ничего делить не собирается!

И несмотря на то что супруги состояли в браке 5 лет, и все это время «жена» стирала, убирала, готовила, детей рожала и пр., да и вообще потратила на истца 5 лет своей жизни – это от автора.

Друг, о чем думал, когда оформлял? Да просто на тот момент он разводиться не планировал… а раз планы изменились, то от «брака» следует оставить пепелище, при этом хорошенько «наказать/проучить» бывшую! Бывшие, как правило хорошими не бывают…

Лично мое мнение: на подобную месть способны люди жалкие, не уверенные в себе и себя в первую очередь не уважающие! Но это уже отклонение от темы, мы сейчас не об этом!

При рассмотрении спора три судебные инстанции разошлись во мнениях.

Верховный Суд РФ отправил дело на пересмотр. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до брака, – его собственность. Не признается общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до женитьбы. Режим общего имущества супруги могут изменить, заключив брачный договор.
Является ошибочным вывод о том, что, оформив квартиру при покупке в долевую собственность, супруги тем самым изменили режим совместного имущества.
Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, нужно нотариально удостоверять. Сама по себе регистрация права общей долевой собственности супругов на квартиру не является соглашением о разделе общего имущества.

Как юрист решение Верховного суда РФ считаю правильным и справедливым, но по-человечески не понимаю поведения истца. Он же любил жену, возможно, и сейчас любит, полагаю, от брака имеются детки, ну что, невозможно было договориться, как нормальные люди?

Жизнь после развода не прекращается, общение, если есть дети, как правило, тоже. А потом на старости лет, когда дети заявляют… а помнишь папаша, как отчудил, через суд нас с мамкой без крыши над головой оставил, не просто нам пришлось, поскитались… То подобные истцы «искренне удивляются» равнодушному к ним отношению со стороны детей…

Из-за этических соображений автор не указывает ссылку на номер дела.

P.S.

Собирающиеся «брачеваться» и уже «оказавшиеся» в браке, возьмите это себе на заметку. А то будут вам «лапшу на уши вешать» из разряда "люблю, «трусы куплю» и «полцарства отпишу»", а при расставании окажется, что «полцарства» вовсе и не ваше.

Кто-то подумает, а кто-то и скажет: какой меркантильный автор-юрист! Нет, дорогие мои, надо четко знать свои права и обязанности, а также осознавать последствия… чтобы потом не доходило до суда и до «не пристойных сцен» в нем!


Ооо, мои публикации периодически читает супруг, Боже мой, что он подумает обо мне….

Схитрим и «заметем следы», путь к сердцу мужчины лежит через желудок… мой супруг не исключение.

В связи с чем небольшое отступление от юриспруденции.

Картинка из Интернета


В свободное от работы время я домохозяйка! Вчера на ужин я готовила свиные ребра в духовке. Рецепт прост: помыть мясо, натереть специями, чесноком, дать постоять промариноваться, в рукав и в духовку, до готовности!

На «гарнир» были свежие овощи «со своего огорода»!

Фото из личного архива от 02.08.2022 года

Вам приходилось "разводиться" и "делиться"?

Проголосовали:220

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
142 / -4
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Показать комментарии (366)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

09.05.2022, 06:45 - 29 просмотров
1 комментарий
Подробнее
06.03.2022, 15:43 - 1 491 просмотр
5 комментариев
Подробнее
03.12.2020, 19:35 - 2 649 просмотров
2 комментария
Подробнее
15.07.2020, 10:58 - 9 775 просмотров
14 комментариев
Подробнее
17.01.2020, 13:28 - 2 274 просмотрa
6 комментариев
Подробнее