Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Минфин России внес в правительство законопроект о введении налога с продаж

просмотров: 38 комментариев: 0

Министерство финансов России внесло в правительство законопроект о дополнении Налогового кодекса РФ новой главой «Налог с продаж», сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По его информации, плательщиками налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, объектом - операции по реализации товаров и услуг. Налоговая база определяется как стоимость реализованных товаров или услуг с учетом НДС и акцизов. Налоговый период будет составлять один месяц.

Источник отметил, что документ не согласован с Минэкономразвития и по нему пока нет заключения Минюста.

Ранее источник в Минфине рассказал, что ведомство предлагает оставить схему, которая действовала до 2003 года. По ней в конце каждого месяца все, у кого есть объект налогообложения, определяли налоговую базу, применяли к ней налоговую ставку и уплачивали налог в бюджет. Ставку налога будут устанавливать регионы, она не должна превышать 3%.

Министерство финансов прописало в документе ряд товаров и услуг, с которых не нужно будет уплачивать налог с продаж. Это хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, сахар, соль, картофель и ряд других продуктов питания.

Если закон будет принят, то он вступит в силу 1 января 2015 года. Эксперты подсчитали, что после введения налога бюджет страны уже в следующем году сможет получить около 200 миллиардов рублей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение