Народное информационное агентство новостей
Автор публикации
НИАНПодписчиков: 2821432

Как грамотно написать объяснение, чтобы не арестовали карты за долги

1 312 просмотров
826 дочитываний
11 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 40,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Здравствуйте. Подскажите, как мне быть. На Госуслугах пришло уведомление о долге от приставов — почти 50 тысяч. Что это за долг откуда он взялся, непонятно. Какой банк выдавал кредит — тоже неясно. Я не работаю, осуществляю уход за ребенком-инвалидом, получаю пособие и пенсию на карту «Мир» Сбербанка.

Как написать объяснение так, чтобы не арестовали мои карты, ведь это соцвыплаты.


Вопрос из социальных сетей от Виктории З.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
64 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (11)
Заработали сегодня
Посмотреть

Комментарии (11)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Гурова Олеся Александровна
Чат
05.08.2022, 15:58
Калининград
Подписаться

На сайте ФССП находите себя и пристава который ведет исполнительное производство (ИП). Там же во вкладке электронное обращение пишете в это отделение ССП пишете заявление (обращение): в шапке на имя начальника ССП, адрес, далее номер ИП и свои данные номер телефона для связи и адрес электронной почты. Далее описываете своими словами ситуацию, поясняете что дохода не имеете, на счет (указать реквизиты) приходят социальные выплаты указать какие. Просите назначить дату приема для предоставления подтверждающих документов. Это надо сделать незамедлительно. Далее самостоятельно можете прийти на прием к вашему приставу (как правило большие очереди) и ознакомиться с вашим делом, в том числе снять копии (как правило фото). Так вы узнаете кем выдан исполнительный лист или приказ, основания и т.д. далее по обстоятельствам, в суде вы так же написав заявление можете получить судебное решение или приказ (его можно отменить но не пропустите там есть срок) и так же ознакомиться с материалами дела (фото). В любом случае если потребуется консультация юриста указанные выше материалы дела могут быть полезны и дадут возможность быстрее решить ваш вопрос. Если возникнут дополнительные опросы, пишите.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бабешко Анжелика Геннадьевна
Чат
05.08.2022, 15:17
Красноярск
Подписаться

Первым делом идите в соцзащиту и берете справки о том, что получаете социальные выплаты.

Потом идите к приставу, отдаете эти справки и просите копию постановления о возбуждении исполнительного производства. Там будет написано на основании чего с вас взыскивают.

Если это судебный приказ, то пишите заявление на его отмену в течении 10 дней с момента получения постановления на руки.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Мария
Чат
05.08.2022, 17:36
Краснодар
Подписаться

уведомить банк, по предложенной им форме+взять справку из соцзащиты

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Николаев Семен Вячеславович
Чат
05.08.2022, 13:13
Санкт-Петербург
Подписаться

Вам необходимо сходить в РОСП, где указанная задолженность и разобраться, откуда образовался долг, там будет возможность для оспаривания, если действительно задолженность образовалась не по Вашим кредитам.

Приставу также предоставьте документы о том, что деньги, которые приходят на карту - соцвыплаты на ребенка, после предоставления документов приставы не вправе удерживать социальное пособие.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Макаров Александр Анатольевич
Чат
05.08.2022, 11:56
Южно-Сахалинск
Подписаться

Зайдите на сайт судебных приставов и посмотрите номер исполнительного производства, от какого числа и за что. А лучше обратиться напрямую в службу судебных приставов за разъяснениями.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Кочетков Александр Владиленович
Чат

Сперва пробейте себя через портал ФССП, запишите номер исполнительного производства и фамилию пристава. В ПФР получите справку, что получаете на карту пособие и пенсию, далее обращаетесь к приставу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Елена
Чат
05.08.2022, 20:25
Сыктывкар
Подписаться

Откройте на Госуслугах уведомление. Пристав прислал постановление. Внимательно проверьте, вы ли это?. Там и взыскателя узнаете. Если это судебный приказ, получите его у пристава. В течении 10 дней вам его надо отменить. Решение принести приставу. Он окончит.

Если в постановлении это вы, в банке вам нужна выписка по карте Мир, что это соцвыплаты. Отнесите приставу. Одновременно напишите о сохранении прожиточного минимума.

К приставу надо сходить в течении 5 рабочих дней с даты постановления. За это время списывать не будут. Потом, да, если не принесете. Либо договаривайтесь с приставом.

Учтите, как только вы откроете постановление, будет отметка у приставов, что его вы получили. Удачи.

Возможно не так всё страшно. Сайт ФССП то же проверьте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Черепанов Дмитрий Викторович
Чат

Добрый день, 1.Для прекращения исп.произ-ва: суд.решение надо отменять (50тр это скорее всего суд.приказ-мировой суд, и сроки на обжалование пропущены) авторизуйтесь в госуслугах и через сайт УФССП запишитесь на приём к приставу. На почту придёт извещение о записи - распечатайте. В заявлении об отмене суд.приказа напишите что о долге узнали посредством сайта ФССП и только на приёме у пристава смогли получить копию реш.суда и пост. о ВИП, со всем не согласны и просите восст. срок на обжалование и отменить СП, приложите запись на прием. 2.По снятию ареста: накидайте заявление об отмене арестов счетов и немедленно бегите к приставу (час в очереди, ничего страшного) , на приёме у пристава возьмите пост.о возб. ИП и докажите что счёт социальный-детские (пристав обязана разблокировать), а вот пенсия прожиточный мин. сумма ваша. Без этих действий 👆пристав спишет все что есть на счёте под нуль.

+1 / 0
Ответить
ТАТЬЯНА
Чат
сегодня, 14:21
Санкт-Петербург
Подписаться

Не под нУль, а до 50 процентов в месяц. Сроки восстанавливают не у приставов, а в суде. У приставов пишется не отмена, а заявление о приостановлении до рассмотрения дела судом по существу уже после восстановленного срока и обжаловании в мировом. Счета вам приставы не разблокируют пока из соцзащиты не будет справки. Слушайте, а вы точно юрист?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Нина
Чат
сегодня, 01:40
Хабаровск
Подписаться

Спасибо, похожая ситуация у меня

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
ТАТЬЯНА
Чат
сегодня, 14:14
Санкт-Петербург
Подписаться

Лично, на приеме у начальника отдела. Больше никак.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее