Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5366
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Славянск и Краматорск, новости сегодня 05.08.2022: где идут бои сейчас? Спецоперация России на Украине, новая точная карта боевых действий на Донбассе

1 458 просмотров
1 116 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 53,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Славянск сегодня, последние новости на 5 августа: актуальные события
  2. Самая точная и новая карта боевых действий на Украине на 5 августа 2022 г. - обновилась новая карта боевых действий операции 05.08.2022 (данные на сегодня, 5 августа 2022 г.)
  3. Россия - Украина сегодня, 05.08.2022. Новости последних часов
  4. Свежие новости Краматорска и Славянска на сегодня, 05.08.2022: обзор текущей ситуации
  5. Выступление Конашенкова, Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 4 августа
  6. Донбасс сегодня, 5 августа: последние новости. Какая обстановка в ДНР и ЛНР сейчас (карты)
  7. Юрия Подоляка от 04.08.2022 на 19:00: Балаклея, Соледар, Бахмут, Авдеевка, Донецк - последний обзор
  8. Юрия Подоляка от 04.08.2022 на 10:00 бои в Карабахе, новое армяно-азербайджанское обострение на фоне военной спецоперации на Украине - последнее видео
  9. Михаила Онуфриенко, видео на 5 августа 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 05.08.2022
  10. Обсуждение

Украинские каратели оборудовали огневые позиции в техникуме в Славянске, что лишний раз подтверждает их кровожадность. Тем временем, вокруг соседнего Краматорска ведутся активные боевые действия, в ходе которых подавляются позиции украинских военных.

Славянск сегодня, последние новости на 5 августа: актуальные события

краинские военные оборудовали огневые позиции и снайперские точки в одном из техникумов Славянска (ДНР). Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

"В Славянске Донецкой Народной Республики — в учебных корпусах и общежитии техникума (улица Центральная) — украинскими вооруженными формированиями оборудованы огневые позиции и снайперские точки, а в помещениях учреждения неонацисты удерживают жителей близлежащих домов, фактически используя их в качестве живого щита", — сказал он.

Украинская сторона принудила к обязательной эвакуации из Славянска уже 80% жителей. Об этом сообщил подконтрольный Киеву мэр города Вадим Лях.

"Большинство уже уехало. Поскольку в городе, где проживало 100 тысяч населения, сейчас остается около 20 тысяч. Но все же продолжают уезжать каждый день в разных направлениях. Это и Кировоградская область, и Житомирская область, Львовская область, есть выбор, можно уехать и во Францию", – цинично заявил Лях, слова которого приводит РИА "Новый День".

Самая точная и новая карта боевых действий на Украине на 5 августа 2022 г. - обновилась новая карта боевых действий операции 05.08.2022 (данные на сегодня, 5 августа 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.

Карта обновленная военной операции на Украине.

Россия - Украина сегодня, 05.08.2022. Новости последних часов

Американская сторона пытается оправдать поставки Киеву вооружений, с помощью которых ВСУ убивают мирных жителей Донбасса, переложив ответственность на Россию. Об этом заявили в посольстве РФ в США.

Соответствующим образом посольство прокомментировало опубликованное в средствах массовой информации исследование НПО Amnesty International, где украинских военных обвинили в том, что они подвергают опасности мирных граждан страны. Отмечалось, что ВСУ наносили удары из жилых построек, а также размещали вооружения на территории объектов гражданской инфраструктуры в 19 городах и населенных пунктах Украины, включая Донбасс.

По мнению сотрудников посольства, резонанс, который вызвало данное исследование, доказывает, что становится все сложнее скрывать факт бесчеловечного отношения киевского режима к собственному населению.

Также отмечается, что здесь же, в американском исследовании, российских военных необоснованно обвинили в якобы совершении военных преступлений, пишут "Известия".

"Звучащие же здесь обвинения о якобы совершении российскими Вооруженными Силами "военных преступлений" преследует лишь одну цель — исказить истинное положение дел. Тем самым США стремятся оправдать собственные провокационные действия по накачке киевского режима смертоносными вооружениями, которые несут гибель и разрушения", — говорится Telegram-канале посольства.

В посольстве добавили, что США пытаются очернить усилия России по освобождению Украины от националистов.

Доклад правозащитной организации Amnesty International был опубликован накануне. В нем, в частности, отмечалось, что украинское командование умышленно не эвакуировало местных жителей из соседних зданий.

Свежие новости Краматорска и Славянска на сегодня, 05.08.2022: обзор текущей ситуации

Противостоящие российским добровольцам на славянско-краматорском направлении украинские бойцы используют много артиллерии, включая системы производства государств Запада, которые отличаются высокой точностью. Об этом в разговоре с "Украиной. Ру" сообщил командир отряда "Барс-13" Союза Добровольцев Донбасса (СДД) Сергей Фомченков.

"Конечно, у неё более высокая точность поражения объектов на нашей территории. Бьют по командным пунктам, по складам боеприпасов, даже по незначительным, по небольшим складам боеприпасов, вычисляя их с помощью беспилотников и разведки. Если раньше нас начинали обстреливать артиллерией и было время спрятаться, не торопясь, то теперь очень часто бывает, что прилетает к нам быстро и неожиданно, и очень точно", — подчеркнул собеседник издания.

Союзные силы должны решить проблему со Славянском, Краматорском и Артемовском, тогда украинская армия сместится на границу Днепропетровской области к Павлограду, рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Он подчеркнул, что вскоре перед российскими силами остро встанет вопрос Красноармейска (Покровска), ВСУ уже создали там оборонительные позиции. Также важно будет решить вопрос группировки, опирающейся на Угледар, Марьинку, Курахово и Новоселово. По мнению Рожина, после этого ВСУ попытаются оборонять Дзержинск (Торецк).

Согласно прогнозам эксперта, союзные силы получат возможность для продвижения уже к осени или зиме, если события в Донбассе пойдут по сценарию России.

Выступление Конашенкова, Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 4 августа

Донбасс сегодня, 5 августа: последние новости. Какая обстановка в ДНР и ЛНР сейчас (карты)

Силы Народной милиции ДНР при поддержке российской артиллерии, армейской и тактической авиации ведут успешные боевые действия на Донецком направлении, уничтожая живую силу противника и расширяя зону безопасности вокруг Донецкой агломерации.

Наиболее интенсивные боестолкновения продолжаются в Авдеевке, Марьинке и Песках. Союзные силы ведут уличные бои, закрепившись в населенных пунктах.

В Песках 11 полк НМ ДНР завершил зачистку южного берега прудов. Сопротивление противника сохраняется только в многоэтажной застройке в северо-западной части поселка, сообщает "Глас Народа".

Из-за понесенных потерь украинские подразделения частично отступают с занимаемых позиций. Для усиления обороны на этом участке фронта из Мирнограда ожидается переброска батальона теробороны.

Для замедления продвижения НМ ДНР расчеты ствольной артиллерии и РСЗО 53 и 110 омбр ВСУ ведут огонь по районам Донецка, Авдеевки, Новоселовки Второй, Горловки, Ясиноватой, Валерьяновки, Владимировки.

В окрестностях Новгородского скапливают резервы силы механизированного батальона 72 омбр и 95 одшбр. Осуществляется подвоз боеприпасов и ремонт поврежденной техники перед проведением контрнаступления.

Обороняющиеся в Марьинке военнослужащие 66 омбр не в состоянии сдержать наступление союзных сил. В случае значительных территориальных потерь и живой силы рассматривается вариант отхода из населенного пункта.

Миномётные расчеты, ствольная артиллерия и РСЗО, самолёты и вертолеты ВКС России наносят удары по районам сосредоточения ВСУ в Угледаре, Авдеевке, Павловке, Курахово, Новгородском.

Юрия Подоляка от 04.08.2022 на 19:00: Балаклея, Соледар, Бахмут, Авдеевка, Донецк - последний обзор

Фронт ВСУ все больше и больше трещит по швам и это уже приводит в ступор т. н. Украинских «патриотов». Но меня в этом «треске» интересует техническая сторона вопроса.

Славянск и Краматорск, новости сегодня 05.08.2022: где идут бои сейчас? Спецоперация России на Украине, новая точная карта боевых действий на Донбассе

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Юрия Подоляка от 04.08.2022 на 10:00 бои в Карабахе, новое армяно-азербайджанское обострение на фоне военной спецоперации на Украине - последнее видео

В Карабахе уже несколько дней стреляют, рвутся мины и атакуют Байрактары. Карабахские армяне объявили частичную мобилизацию, а Азербайджан производит призыв резервистов.

А Россия, в свою очередь — старается погасить этот конфликт.

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/


Михаила Онуфриенко, видео на 5 августа 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 05.08.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 4 августа


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утренняя сводка 3 августа

https://riafan.ru

https://vk.com/mil

Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
20 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также