8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В России изменились правила регистрационного учета граждан

просмотров: 47  |  комментариев: 0

Правительство России изменило правила регистрационного учета граждан для борьбы с фиктивной регистрацией и в соответствии с законом о «резиновых» квартирах, сообщается во вторник, 19 августа, на сайте кабинета министров.

Закон был принят в декабре прошлого года и в качестве наказания за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предусматривает штраф (от 100 до 500 тысяч рублей), принудительные работы на срок до трех лет, лишение свободы до трех лет.

Нынешнее постановление кабмина было подготовлено ФМС. Как говорится в справке к документу, изменения устраняют предпосылки для фиктивной регистрации граждан в жилых помещениях, различных спекуляций в этой сфере правоотношений и злоупотребления своими правами недобросовестных нанимателей (собственников) жилых помещений.

Согласно постановлению, гражданин России может быть снят с регистрационного учета в случае выявления факта его фиктивной регистрации по решению органа регистрационного учета. Также документ утверждает обновленный список лиц, ответственных за приём и передачу в органы регистрационного учёта соответствующих документов.  Еще одно изменение установило форму и порядок уведомления нанимателем органа регистрационного учёта.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: