Виктория
Автор публикации
ВикторияПодписчиков: 84
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг46.8к

Как стать счастливой? Цените и берегите себя!

30 просмотров
9 дочитываний
7 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Дорогая, ты выглядишь как обычно, на троечку" - эти слова говорил муж каждое утро Алесе....

Алеся была очень красивой девушкой. Действительно красивой с точёной фигурой, причем красивой как внешне, так и внутренне. Даже птички, когда видели её на балконе, куда она выходила иногда покурить, переставали чирикать и слетались на неё посмотреть и полюбоваться. Ко всему этому Алеся имела и умную голову, закончила вуз по специальности стоматолог. Она была перспективным молодым специалистом, с хорошим окладом, что вызывает уважение не только у птиц, но и у пациентов.

Увидев её в коридоре клиники в её приталенном белом халатике мужская часть посетителей резко вспоминали, что у них болят зубы и нужен немедленный осмотр. У женской части пациентов начиналась зубная боль от зависти. Но стоило им попасть на прием к Алесе, они начинали её любить и уважать уже как доктора и специалиста. Ведь она относилась ко всем с пониманием, терпением, не забывая при этом показывать свой профессионализм как специалиста.

Замуж она вышла на последнем курсе и к своим 25 лет уже имела стаж в замужестве. Родители почему-то считали, чем раньше дочку замуж отдадут, тем лучше. Вот по их воле она и вышла, практически за свою первую любовь, которая, как обычно бывает слепа.

Но если честно, её муж Вадимушка был не самым лучшим вариантом. Ну не так уж чтобы совсем никаким, просто есть такое выражение – мерзкий характер. Это о нём. Даже сказать правильнее, злобноуныложелчемерзкий характер. Это будет самая правильная характеристика его характеру. Ну вот если ещё добавить небольшую такую лысинку до середины лба, невысокий рост и немного, совсем чуть ниже среднего длину его мужского достоинства- это будет самая правильная его характеристика. Конечно, он понимал, что Алеся реально сокровище, которое ему досталось просто так, но ведь нужно было постоянно внушать ей, что она – никто.

Вот я выхожу в магазин за хлебом, оденусь и спрашиваю мужа (зачем, сама не знаю, ну для самоутверждения, что ли): - Володя, как я выгляжу, нормально? Ответ неизменный: - Ты всегда неотразима!

Вадимушка на вопрос Алеси отвечал также неизменно:

- На троечку, как всегда. Смирись уже с тем, что ты страшненькая, - При этом сжимал губы в куриную гузку. А затем требовал:

- Ты ещё не ушла? Так положи мне блинчиков ещё и долей кофе и сметанки добавь.

Когда приходила с работы и пыталась ему рассказать что-то интересное, что было на работе, он отворачивался и говорил:

- Мне тема больницы не интересна, ты с ребёнком бы лучше позанималась. И творожники сделала бы. Все знакомые и соседи были тупицами, идиотами и теми, кто хочет кого-обмануть и на чьей-то спине в рай попасть.

И как начинал он свои нравоучения, хотелось от них сбежать на другой конец вселенной. И Петровы дураки, и Ивановы завистливые, подруги вообще пустоголовые. Такое было впечатление, что он родился на том острове, где все дни – понедельник, который нужно взять да отменить. Вот он и бурчал, бурчал, весь мир такой, а Алеся уродина безрукая, блинчики никак не научится делать, как у мамы его.

Хорошо, что хоть Вадимушка женился на ней, а то, кому она такая горемычная нужна. И это каждый день и утром и вечером. И Алеся постепенно стала соглашаться с ним, не смотря ни на свою красоту, на свой красный диплом, на то, что ценят на работе её больше, что что она уже заведует сменой и зарплату приносит почти в 2 раза больше мужа. Он же ей добра желает, а ей развивать смирение и терпение нужно, а то останется одинокой, никому не нужной и не счастливой...

Ну, любовь, причем первая, она такая…злая, что и козла полюбить можно. Ещё бы немного и сдалась бы Алеся, бросила бы клинику, перешла бы работать в простую поликлинику по месту жительства простым стоматологом, померкла бы её красота и стала бы она Алеся на троечку. А может и вовсе на полставки, чтобы смотреть за ребёнком (читать за Вадимушкой) и готовить ему три раза в день свежую еду.

Но Богу было угодно так распорядиться, чтобы талант Алеси не пропал. Клиника была достаточно известной в Москве и туда приехала целая делегация врачей из Италии апробировать какое-то оборудование, делиться опытом. Конечно, руководство выставило как свой передовой отряд Алесю, язык, умница, красавица. Там представлял делегацию один пожилой профессор. И он положил глаз на Алесю. Нет, не в плане её красоты, а в плане профессионализма. Он предложил ей практику в одном итальянском городе на 6 месяцев.

Как кричал дома Вадимушка.

- Ты никуда не поедешь, ты что, недостойная женщина какая-то. Тебя приглашают не потому, что ты умная, подумаешь, и умнее найдутся. Тебя там в дом терпимости отправят. Мозги у неё, надумала также. Нету у тебя мозгов и никогда не было. От тебя им только одно и нужно, ты своей фигуристостью и красотой чужим людям светить будешь! И вообще ты семью рушишь!

Я запрещаю!

Из этой всей тирады Алеся поняла только одно:

- Так я всё-таки красивая? Но ты говорил постоянно, что на троечку, что почти уродина.

- Да я тебе специально говорил, чтобы ты не зазналась, не воображала, а на самом деле тебя на работе не из-за ума, а из-за красоты держат. А сама по себе ты как врач никакая и дура полная.

Тут то наконец-то Алеся глаза открыла немного шире и Вадимушку своего рассмотрела повнимательней. А потом собрала вещи и ребёнка и поехала к маме, которая её замуж-то выпихивала. Мама охать стала, но Алеся слушать не стала. Подала на суд, на алименты и уехала на стажировку в Италию. Ну и, естественно, не была обделена комплиментами и постоянно слышала:

- Какая умная женщина, какая красивая, все в себе сочетаешь.

Были предложения руки и сердца. И подумала Алеся – ну неужели так люди живут? Без унижений оскорблений, надутых губ гузкой куриной и всего остального. Не ужели в отношениях бывает взаимоуважение, и никто никого не использует? Нежели ей можно быть собой, а не ломать себя и не подстраиваться под кого-то, себе вопреки?

Семейная жизнь и карьера у неё сложила очень даже успешно. И не обязательно в Италии. А что Вадимушка?

А Вадимушка женился, снова. И опять нашёл себе такую же Алесю, умницу и красавицу и опять ей внушал, что та полный ноль и Вадимушка её осчастливил.

Мораль такова (настоящие мужчины, это не к вам):

Если вы встретите в жизни такого Вадимушко и он начнёт, сложив губки гузочкой, объяснять вам, что вы на троечку….везёте на дачу, лопатой по башке и… дальше по обстоятельствам. Можете не везти, можете просто под зад коленом. Держитесь, девчонки, от таких Вадимушек чем подальше. И будьте обязательно счастливы!

#отношения #психология #любовь

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (7)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

03.09.2020, 00:24 - 1 625 просмотров
106 комментариев
Подробнее
12.02.2022, 13:00 - 761 просмотр
151 комментарий
Подробнее
19.06.2020, 03:09 - 6 198 просмотров
4 комментария
Подробнее
05.08.2022, 19:59 - 247 просмотров
68 комментариев
Подробнее