Артур С.
Автор публикации
Артур С.Подписчиков: 2822
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг605к

Свежая карта боевых действий на Украине сегодня 6 августа 2022: последние новости Донбасса, Запорожье, Николаева, Харькова, Херсона на 06.08.2022

168 просмотров
62 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Свежая обновленная новая карта военных действий России на Украине на 6 августа 2022 г., актуальная карта на сегодня 6.08.2022 г.
  2. Украина новости сегодня, 6 августа 2022: что нового происходит сейчас?
  3. Новая карта боевых действий спецоперации на Украине 6 августа 2022 г., обзор событий дня от Юрия Подоляка
  4. Брифинг Минобороны РФ — результаты спецоперации России на Украине, ход событий новости на 6 августа 2022 г.
  5. Данные Минобороны, ДНР и ЛНР на 5 августа 2022 года
  6. Новости Харькова на 6 августа 2022 года
  7. События на Украине 6 августа: ВСУ обстреляли Запорожскую АЭС, Зеленский критикует Евросоюз
  8. Военная операция на Украине. Главное на 6 августа 2022
  9. Михаил Онуфриенко 06.08.2022: «Невозможно, полковники в атаки не ходят»: Михаил Онуфриенко разбирает последние данные СВО
  10. Итоги спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 6 августа 2022
  11. Обсуждение

Российская армия с 24 февраля 2022 года проводит на Украине специальную военную операцию. Ее главной целью является помощь Донецкой и Луганской народным республикам, на территории которых последние восемь лет не прекращались обстрелы. Перед нашими военными поставлена задача минимизировать потери личного состава и мирного населения при выполнении боевых заданий.

Свежая обновленная новая карта военных действий России на Украине на 6 августа 2022 г., актуальная карта на сегодня 6.08.2022 г.

Украина новости сегодня, 6 августа 2022: что нового происходит сейчас?

На Украине считают, что конфликт закончится зимой на условиях статус-кво.

«6 августа Россия начнет окружение Николаева и Одессы с выходом на Приднестровье» - так считает А. Арестович

Западные СМИ на всю катушку цитируют спикера Главного управления разведки (ГУР) Украины Вадима Скибицкого, который заявил, что российские войска вывели воздушно-десантные тактические группы из Донецкой области и передислоцировали подразделения на освобожденные территории Херсонской области две недели назад.

По словам говоруна ГУР, идет передислокация подразделений Восточного военного округа (ВВО), действующих в Славянске, а также на юг якобы перебрасывают большое количество войск из Крыма для защиты Херсонской и/или Запорожской областей от украинских контрнаступлений.

Без англичан, как водится в самостийных оценках положения дел на фронтах, и здесь не обошлось. Скибицкий добавил, что Минобороны Великобритании отметило, что российские войска, вероятно, определили Запорожскую область как уязвимый фронт, нуждающийся в подкреплении. Эту новость мгновенно растиражировали интернет-ресурсы, входящие в секту «Патріоти України».

Новая карта боевых действий спецоперации на Украине 6 августа 2022 г., обзор событий дня от Юрия Подоляка

Видео обзор можно посмотреть по этой ссылке Подробнее ➤

И с учетом того, что они же на днях вошли в Соледар и успешно рвут оборону ВСУ под Донецком, в целом для Киевского режима начало августа вышло очень грустным.

Последний выпуск от Юрия Подоляки про свежие последние новости Украины и мира на сегодня 05.08.2022. вечерняя сводка с фронта боевых действий.

Брифинг Минобороны РФ — результаты спецоперации России на Украине, ход событий новости на 6 августа 2022 г.

Министерство обороны России распространило заявление, в котором говорится, что с 16:20 до 17:24 в пятницу 5 августа ВСУ нанесли три артиллерийских удара по территории Запорожской атомной электростанции и города Энергодар.

В сообщении отмечается, что в результате удара в городе Энергодар частично отключено электроснабжение, также пострадала система водоснабжения.

«На АЭС обесточена часть аппаратуры энергоблока номер три», — подчеркивается в заявлении.

Кроме этого, в Минобороны отметили, что на АЭС снижена вырабатываемая мощность энергоблока номер четыре.

Также на водородной станции произошло возгорание водорода, но его удалось оперативно ликвидировать.

Если бы украинские снаряды попали в масло-мазутное хозяйство и кислородную станцию, то на самой большой в Европе атомной электростанции произошел бы более крупный пожар, подчеркнули в МО РФ.

В общей сложности украинские военные 45-й артиллерийской бригады ВСУ выпустили 20 снарядов калибром 152-мм с позиций в районе поселка Марганец.

МО РФ призвало международные организации «осудить преступные действия режима Зеленского, осуществляющего акты ядерного терроризма» и возложило всю ответственность на Киев в случае дальнейших провокаций.

Карта спецоперации на Украине от 5 августа 2022. Карты боевых действия на территории Донбасса, Херсонской, Запорожской, Николаевской и Харьковской областях

Данные Минобороны, ДНР и ЛНР на 5 августа 2022 года

Подразделения Луганской и Донецкой народных республик при огневой поддержке России продолжают наступление. Союзные силы ведут бои за освобождение Соледара, Артемовска, Авдеевки, Марьинки и Песков. За минувшие сутки они взяли под контроль поселок Гладосово. Саперы Минобороны обезвреживают противопехотные мины "Лепесток", сброшенные на жилые кварталы Донецка и других населенных пунктов.

Параллельно российские войска уничтожают военные объекты Украины. Были ликвидированы четыре пункта управления, 182 района скопления живой силы и техники, четыре артиллерийских взвода на огневых позициях, два склада боеприпасов. Средства ПВО сбили пять беспилотников, три реактивных снаряда и три баллистические ракеты.

Новости Харькова на 6 августа 2022 года

Вооруженные силы Украины открыли огонь по мирным жителям под Харьковом из-за их отказа освобождать дома для размещения техники и иностранных наемников. Об этом журналистам сообщило Минобороны России. Новости.

В ведомстве объяснили, что командование 92-й механизированной бригады украинской армии запланировало разместить в домах наемников, а на придомовых участках установить технику и артиллерию.

«Для пресечения протестов националисты и иностранные наемники открывали стрельбу», — заявили в Минобороны, уточнив, что в результате стрельбы пострадали девять человек в Шестаково и Верхнем Салтове.

Ранее в оборонном ведомстве отчитались о поражении четырех пунктов управления ВСУ в районе населенных пунктов Артемовск, Северск и Выводово Днепропетровской области.

События на Украине 6 августа: ВСУ обстреляли Запорожскую АЭС, Зеленский критикует Евросоюз

Заявления Минобороны РФ

Министерство обороны России в ежедневном брифинге сообщило, что в течение суток высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС РФ были нанесены удары по пунктам временной дислокации 2 гаубичных артиллерийских дивизионов 44-й бригады ВСУ и складам ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Новоивановка (Запорожская область). Уничтожено до 150 военнослужащих, 2 гаубицы М 777 и до 1 500 боеприпасов к ним, 6 гаубиц «Мста-Б», 8 артиллерийских орудий, около 350 снарядов для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», 7 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

В Харьковской области 9 мирных жителей пострадали в результате конфликта с командованием подразделений 92-й механизированной бригады ВСУ, которое пыталось принудительно выселить граждан из их домов, чтобы впоследствии разместить в них иностранных наемников и оборудовать на придомовых участках позиции военной техники и артиллерии. Чтобы пресечь протесты, националисты открывали стрельбу. В результате 4 жителя Шестаково и 5 человек в Верхнем Салтове получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены 4 пункта управления, в том числе 58-й мотопехотной бригады в районе Бахмута, 54-й механизированной бригады в районе Северска (Донецкая Народная Республика, ДНР), пункт временной дислокации националистов в районе Выводово (Днепропетровская область), живая сила и военная техника ВСУ в 182 районах. Также уничтожено 2 склада вооружения и боеприпасов в районах Константиновки и Бахмута (ДНР).

В ходе контрбатарейной борьбы в районах Дзержинска, Новгородского и Николаевки (ДНР) подавлены 3 взвода гаубиц Д-30, а в районе Чугуева (Харьковская область) — взвод РСЗО «Град».

Средствами противовоздушной обороны (ПВО) за сутки в воздухе сбито 5 БПЛА ВСУ в районах населенных пунктов Ясиноватая, Краснополье (ДНР), Букино, Сулиговка и Куриловка (Харьковская область). Перехвачены 3 снаряда РСЗО в районах Минерального (ДНР) и Изюма (Харьковская область). В районе населенного пункта Алешковские Пески (Херсонская область) сбиты 3 баллистические ракеты «Точка-У».

Военная операция на Украине. Главное на 6 августа 2022

Три человека пострадали в результате обстрела со стороны украинских войск в Макеевке, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

Администрация президента США Джо Байдена в ближайшие дни, как ожидается, подпишет пакет помощи Украине в области безопасности на 1 миллиард долларов, который включает боеприпасы и бронированный медицинский транспорт, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

Главное из заявления начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева:

— ВСУ пытались вызвать огонь ВС РФ по жилым районам в Запорожской области, чтобы обвинить их в неизбирательных ударах;

— Три ранее заблокированных иностранных судна покинули украинские порты;

— ВСУ оборудовали опорный пункт в школе в Николаеве, а подразделения теробороны заминировали подходы к дому культуры в ДНР.

Кедми раскрыл тайну ограниченных поставок оружия Западом Киеву.

Украинские войска продолжают вести обстрел по Черногвардейскому району Макеевки и Донецку снарядами калибром 155 миллиметров, сообщает в пятницу вечером представительство ДНР в СЦКК.

Три человека погибли, пять пострадали при попадании украинского боеприпаса в автобус в Донецке, сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

Украинские войска нанесли удар по жилому массиву Энергодара, информация о пострадавших уточняется, сообщает Telegram-канал администрации города. «»Повреждены восемь гаражей и три автомобиля. Также повреждена подходящая к трансформаторной подстанции «Луч» силовая линия электропередачи, два микрорайона полностью обесточены», — говорится в сообщении. Ранее администрация Энергодара заявила о двух ударах за сутки со стороны украинских войск по Запорожской АЭС.

Михаил Онуфриенко 06.08.2022: «Невозможно, полковники в атаки не ходят»: Михаил Онуфриенко разбирает последние данные СВО

Итоги спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 6 августа 2022

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
17 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также