Алексей Васильевич
Автор публикации
Алексей ВасильевичПодписчиков: 4221
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М

Ответственность за качество продукции — отсутствие предупреждения и последствия

9 просмотров
4 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Требования об ответственности за качество продукции обычно включают дефекты или «неспособность предупредить», что может касаться производителя продукта или розничного продавца, который распространяет продукт, если они не предупредили покупателей об определенной проблеме, которая может причинить вред. Элементы непредупреждения важны в претензии, и последствия этих действий могут оказаться катастрофическими для компании.

Производитель, магазин или дистрибьютор продукта обычно должны размещать на продуктах предупреждающие этикетки для определенных проблем использования не по назначению или потенциальных рисков при использовании продукта определенным образом. Обычно это означает этикетку, объясняющую, что лезвия газонокосилки могут вращаться, даже если человек поднимает ее, чтобы посмотреть на металлические детали под ней. Другой предмет может иметь местное применение, но ядовит при проглатывании. Этикетки предотвращают использование продукта способом, который может нанести вред покупателю. Однако, если производитель или магазин, который продает товар, не размещает предупреждающую этикетку на продукте, это может привести к претензии об ответственности за качество продукта.

Риск травмы

Чем больше вероятность того, что клиент может столкнуться с травмой, тем больше вероятность судебного иска. Некоторые аргументы, которые существуют в делах об ответственности за качество продукции и о строгой ответственности, заключаются в очевидности ущерба или в том, что возможный ущерб носит непредсказуемый характер. Если на тостере нет предупреждения о том, что переворачивание его вверх дном может вызвать шок у покупателя, риск часто непредсказуем из-за неизвестного фактора. Однако лезвия газонокосилки режут человека, который к ним прикасается, — очевидная опасность и риск получения травмы. Даже без этикетки на некоторых предметах предсказуемость причинения вреда покупателю очевидна. Это может привести к безуспешному рассмотрению дела, если судья или присяжные решат, что потребитель должен знать, что нельзя вести себя таким образом, который причинил вред.

Отсутствие предупреждающей этикетки

Некоторые продукты не требуют предупреждения, чтобы знать, что элемент выполнит определенное действие. Это видно по зажиганию зажигалки, создающей огонь. Однако другие предметы, на которых отсутствует необходимая предупредительная этикетка, например ножи газонокосилки, вращающиеся при подъеме, могут стать причиной травм или смерти. Судье или присяжным, возможно, потребуется оценить эти вопросы в каждом конкретном случае, чтобы определить, является ли отсутствие предупреждающей этикетки допустимым действием с иском. Это может ослабить или усилить претензию истца в отношении телесных повреждений или ответственности за качество продукции. Это также может работать рука об руку с очевидностью риска получения травмы.

Непредупреждение и халатность

Обязанность соблюдать осторожность и небрежность важны в штатах, которые следуют за небрежностью в случае ответственности за качество продукции. Истец обязан доказать, что ответчик действовал небрежно. Это важно в связи с обязанностью проявлять заботу о жертве. Он или она должны доказать, что обязанность соблюдать осторожность существует, что эта обязанность была нарушена и что нарушение является причиной вреда от продукта. Соединение этих элементов необходимо, иначе претензия обычно не выполняется. Однако в случае успеха истец значительно увеличивает силу иска. Адвокат способен представить доказательства халатности и защитить права клиента.

Судебные разбирательства в связи с отсутствием предупреждения

Самым важным последствием для производителя или связанной компании является возможность судебного разбирательства. Если пострадавшая сторона не получает инструкции или предупреждающую этикетку для использования продукта по назначению, полученная травма является побочным продуктом отсутствия предупредительной этикетки. Без инструкций о том, как использовать предмет, или каких-либо предупредительных надписей, указывающих, что нельзя делать с предметом, потребитель может повредить части своего тела в результате нестандартного использования. Возможность судебного разбирательства может увеличиться без важного предупреждающего знака. Это последствие может дорого обойтись компании.

Есть определенные факторы, связанные с этими делами, которые могут увеличить или уменьшить силу судебного разбирательства. Если человек использовал продукт нестандартным способом, но причиненный вред был очевиден из-за использования, претензии может не хватить силы, необходимой для успеха. Другой фактор включает в себя изменение дизайна продукта по стоимости по сравнению с потенциальными расходами на судебный процесс.

Юридическая поддержка в случае непредупреждения судебного разбирательства

Юрист вообще необходим для судебного разбирательства по поводу отсутствия предупредительной этикетки на продуктах. Ущерб от нестандартного использования и использования по инструкции может потребовать компенсации, в получении которой может помочь юрист.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

25.08.2019, 20:26 - 6 567 просмотров
4 комментария
Подробнее