Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 706
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг318.3к

Народные приметы на 8 августа 2022 года, что нельзя делать в этот день?

9 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Православные вспоминают в этот день святого Ермолая, одного из Никомидийских мучеников. По легенде, в Никомидийской церкви были сожжены 20 тысяч христиан. Однако троим мужчинам, в том числе и Ермолаю, удалось спастись. После этого они долгие годы учили ближних христианской вере, пока император Максимилиан не обнаружил их и не приговорил к казни.

В народе же 8 августа называют Ермолаевым днём. В это время на Руси начинался сбор яблок, но есть их до Яблочного Спаса (19 августа) было нельзя.

В то же время женщинам 8 августа не рекомендуется усиленно работать в поле. В противном случае можно серьезно подорвать здоровье. В это верили наши предки.

Они же не рекомендовали представительницам прекрасного пола в этот день шить, вязать и вообще возиться с острыми предметами. По поверьям, той, кто ослушается этого совета, придётся постоянно латать свой брак.

Ко всему, что касается готовки, женщинам нужно отнестись крайне внимательно. Так, например, нельзя допускать, чтобы каша пригорела или молоко убежало, иначе супруг будет жадным и гулящим, предупреждали прапрапрабабушки.

8 августа лучше не давать в долг - возвращать долго будешь, говорили предки. Вместо денег нуждающемуся нужно предложить яблоки, собранные и освящённые в церкви 8 августа. Тогда и у него всеналадится, и в дом дарящего придёт достаток.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также