Елена
Автор публикации
ЕленаПодписчиков: 5579
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг793к

Пригожин ставит под сомнение независимость лондонского суда, российские олигархи пищят

59 просмотров
23 дочитывания
16 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Евгений Пригожин после отказа лондонского суда в его иске к международной расследовательской группе Bellingcat направил судье Мэтью Никлину, который вынес решение, "эмоциональное письмо", в котором ставит под сомнение независимость судов Великобритании, сообщает Bloomberg.

Содержание письма не раскрывается, однако Bloomberg уточняет, что Пригожин пребывал в ярости.

В мае Высокий суд в Лондоне отказался рассматривать иск Пригожина о клевете к Bellingcat из-за утверждений о связях бизнесмена с частной военной компанией "Вагнера". До этого несколько адвокатских контор, сотрудничавших с Пригожиным, отказались от него, объяснив это тем, что участие в деле может навредить их репутации.

Позже Пригожин обратился с идентичным иском в Гагаринский суд Москвы, судья которого встал на сторону бизнесмена.

Издание "Агентство" отмечает, что многие российские бизнесмены практически лишились возможности судиться в Лондоне из-за отказов от сотрудничества с ними со стороны адвокатов. Речь, в частности, идёт о крупных британских юридических фирмах Allen & Overy, Discreet Law, Freshfields Bruckhaus Deringer, Linklaters и Clifford Chance, которые полностью прекратили работу с россиянами. Это произошло на фоне возможных санкций со стороны США.

Не сладко стало жить российским олигархам. Недвижимость их за границей арестовывают и продают, счета блокируют и замораживают, яхты- корабли арестовывают, партнёры отказываются с ними вести совместный бизнес. Им закрывают въезд за границу, даже в те страны , где они имеют недвижимость, не дают визы.

Они пытаются за нарушенные свои права обращаться в европейские суды и получают отказ.

Они согласны отказаться от родины, делают по этому поводу официальные заявление, открещиваются от знакомства с президентом России, выступают против спецоперации в Украине. Они против демилитаризации, денацификации Украины. Согласны встать на колени перед Европой, хотят получить гражданство другой страны.

Такое же поведение демонстрирует Абрамович. Он заявляет, что он гражданин Португалии, что в России налоги не платит, с Путиным не встречается. Имея гражданство Великобритании, Англия запретила ему въезд в страну в его квартиру. Ему пришлось продать свой английский футбольный клуб и частично перевести доход в фонд помощи беженцам Украины. Он даже пытается показать себя в приличном свете, учавствуя в переговорах между Россией и Украиной.

В общем пищат российские олигархи. Никак не ожидали такого поворота от Европы. Думали , что всё продается и покупается. Однако, не всё порой решают даже очень большие деньги.

Европа должна быть последовательной и такими же санкциями обложить их жён, детей, любовниц, любовников, и прочих родственников. Должна обобрать их до последней нитки. Чтобы они снова опустились на землю и вспомнили с чего начинали. Были они ни кем ,а многие были коммунистами , но быстро переделались в липовых демократов, приватизировав страну, обокрав весь российский народ. И возомнили себя господами . И золото партии приватизировали и вывезли за границу.

Президент не должен делать им поблажек в виде разных налоговых льгот, миллиардных субсидий, особого режима работы, амнистии на возврат награбленного. Необходимо вернуть все российские компании из оффшорных зон, трастовых организаций. За экономические преступления надо карать , как это делает Китай.

Только так страна начнет развиваться, открывать новые производства, развивать науку, поднимет уровень образования и медицинского обслуживания.

И учёные, умные головы не будут бежать из России, искать новую родину, потеряв веру в будущее своей страны, в будущее своей семьи.

И депутаты Госдумы, чиновники должны умерить свои аппетиты и принимать законы во благо всего народа, а не кучки олигархов.

Источник, телеграмм канал радио Свобода

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
29 / 0
нет
Показать комментарии (16)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Вот это выдержка!
00:38
55 / -1
нет
22.09.2022, 20:16 - 90 просмотров
5 комментариев
Подробнее
05.08.2022, 16:43 - 24 просмотрa
1 комментарий
Подробнее