Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

«АвтоВАЗ» не будет сокращать 20 тыс. сотрудников - они сами уволятся или уйдут на пенсию к 2020 году

просмотров: 41 комментариев: 0

На «АвтоВАЗе» опровергли появившуюся накануне информацию о том, что компания планирует сократить 20 тысяч работников к 2020 году. Речь идет не о сокращениях, а об приостановке приема на работу нового персонала, пояснили в компании.

Напомним, что 1 сентября СМИ со ссылкой на исполнительного вице-президента ОАО «АвтоВАЗ» по финансам и корпоративному развитию Евгения Белинина сообщили о том, что компания планирует сократить численность персонала с 55 тысяч до 30 тысяч человек до 2020 года.

Информация о массовых сокращениях, появившаяся на фоне серьезного спада в автопроме, вызвала большой резонанс в СМИ. Руководство «АвтоВАЗа» поспешило пояснить слова своего вице-президента. Оказывается он имел ввиду не сокращение штата, а ограничение на прием персонала, которое позволит естественным путем за счет выхода на пенсию сотрудников и увольнения по собственному желанию сократить численность работников автозавода до 30 тысяч человек.

Стоит добавить, что автомобильный рынок России с начала года сократился на 10%. Несколько автозаводов, такие как Ford и GM, даже были вынуждены несколько раз останавливать конвейер и переводить работников на неполную рабочую неделю.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение