СаМари
Автор публикации
СаМариПодписчиков: 13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2230

На край света за женским счастьем

5 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Оля — светило ногтевого дизайна всего Каменска-Уральского. Высший свет города бегает к ней за красивыми ноготочками. Но с клиентками личного счастья не построишь, а на поиск мужчин совершенно нет времени, — такая работа.

Оля ходила на быстрые свидания, искала суженного на сайтах знакомств. Все мимо. Даже просила клиенток подработать свахами. Не бесплатно, конечно, а за пожизненный маникюр при удачном исходе предприятия.

Удачного исхода не случилось. Попадались одни идиоты: то сразу к себе тащат, потому что дома отец и маленький брат голодные, а мама на суточном дежурстве, то к Оле напрашиваются, попутно выясняя сколько она зарабатывает и своя ли жилплощадь. Один даже пытался ее ограбить после похода в кино за Олин счёт. Но он не учёл, что зажимать в темном переулке мастера ногтевого сервиса может быть опасно для жизни — у них всегда есть острая пилочка или ножнички.

В общем, счастье оказалось за горами. А жизнь в городе со средней годовой температурой 3°C, без уютного мужика, рано или поздно становится невыносимо грустной.

Оля задумала бежать к тёплому морю. А чтобы не встретить там очередного простака, решила навсегда покинуть родину.

Перетащить море в Каменск-Уральский было бы легче, но Оля с поставленной задачей справилась. Потому что за границей даже маникюрша имеет право на женское счастье.

В новой стране устроится на работу оказалось не просто.

Статус звезды nail-дизайна надо доказать сначала на собаках и кошках, а потом уже, возможно, на женщинах и метросексуалах.

Оле, конечно, было обидно, но выбора все равно нет, а животных она любит. Согласилась.

Суровая работодательница сообщила, что новенькой несказанно повезло: она отправится работать сразу с вип-сегментом, выезжая на дом. И добавила, что к владельцам животных приставать строго запрещено, как и устраивать личную жизнь в рабочее время. Наверное, предупреждение навеяно боевым раскрасом и платьем, демонстрирующим длинные ноги, упругие бёдра и шикарный бюст.

«Завидует», — подумала Ольга, но спорить не стала.

В первом заказе значилась кошка, которой необходимо постричь коготки и нацепить колпачки сиреневого и розового цветов.

Дверь открылась и Ольгу встретила домработница, которая явно не ожидала визита.

Тем не менее миловидная полноватая женщина, похожая на миссис Поттс из диснеевского мультфильма, впустила девушку, и провела мимо двоих доберманов к кошке.

— Это Геката. Желаю удачи, — миссис Поттс махнула рукой в сторону зверины похожей на пуму.

Оля растерялась, — «кто это?».

— Наша кошка. Порода — стоун кугуар.

Оля заметила, что даже собаки побаиваются приближаться к этому исчадию.

Девушка заподозрила работодательницу в мелочном желании отомстить за воспоминания о былой молодости и красоте. Если они вообще у той были.

— Что стало с предыдущим мастером? — не удержалась от сарказма маникюрша.

— Ничего. Геката никого не подпускает к себе кроме хозяина. Но даже ему она не простит такой вольности. Ее когтями никто не занимался.

Оля посмотрела на домработницу полными непонимания глазами. Та пожала плечами.

— Я вас оставлю, у меня дела. Сообщите, когда закончите, — произнесла миссис Поттс, и кивнув собакам, покинула комнату.

Когда дверь захлопнулась, Оле показалось, что гигантская кошка радостно сверкнула глазами предвкушая незапланированный бранч.

«Почему именно розовые с сиреневым», — пронеслось в голове, — «и где мне взять такого размера колпачки? Обычные точно не налезут!»

Подойти к исчадию оказалось тяжело. У Гекаты действительно не простой характер. Но Оля не из тех, кто сдаётся — взять хотя бы криминального ухажера.

Через полтора часа безрезультатных попыток найти общий язык со стоун кугуаром, девушка горько расплакалась. Она высказала богине ночи все свои неудачи, рухнувшие надежды и самые потаенные страхи. Поделилась, как плохо живётся в Каменск-Уральском без сильного плеча. Что вернуться туда снова — поставить крест на личной жизни и социальном статусе. И что лучше мыть полы здесь, чем отправиться домой.

Кошка молча смотрела и казалось, сжалилась над несчастной. Спрыгнув с пуфа, она бесшумно подошла и ткнулась мордой в мокрую щеку. Дала себя погладить. Через час они, обнявшись, допиливали коготки.

Первоисточник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 13:50 - 104 просмотрa
7 комментариев
Подробнее
20.02.2022, 13:00 - 57 просмотров
Подробнее
09.07.2022, 08:30 - 357 просмотров
4 комментария
Подробнее
24.07.2022, 13:08 - 28 просмотров
2 комментария
Подробнее
08.08.2022, 13:03 - 25 просмотров
1 комментарий
Подробнее
05.08.2022, 19:21 - 22 просмотрa
3 комментария
Подробнее
09.04.2018, 21:47 - 1 006 просмотров
16 комментариев
Подробнее