8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В США два брата просидели в тюрьме 30 лет по ошибке

просмотров: 34  |  комментариев: 0

В США двое братьев провели в заключении 30 лет за преступление, которое не совершали, сообщает РИА Новости.

Генри МакКоллум и Леон Браун, которые имеют общую мать, в 1983 году были осуждены за изнасилование и убийство 11-летней девочки. На тот момент братьям было 19 и 15 лет. В полиции после нескольких часов допросов оба задержанных дали признательные показания, однако на суде отказались от них, заявив, что признание было сделано под давлением.

Ни отсутствие прямых улик, ни умственные отклонения не повлияли на решение суда, который вынес в отношении обоих братьев смертный приговор. Позднее одному из них казнь заменили на пожизненное заключение. Второй осужденный все 30 лет провел в камере смертников.

Установить истину удалось недавно после проведения экспертизы окурка сигареты и банки пива, найденных рядом с местом преступления. Она показала, что ДНК и отпечатки пальцев принадлежат американцу, арестованному и осужденному за похожее преступление всего месяц спустя после ареста Брауна и МакКоллума. Теперь в изнасиловании и убийстве девочки подозревается 74-летний Роско Артис, который уже отбывает пожизненный срок.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Поделитесь этой статьёй: