8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

У авиапассажиров будут узнавать их профессию при регистрации на рейс

просмотров: 30  |  комментариев: 0

Россиян, регистрирующихся на авиарейс, могут начать спрашивать об их профессии. Соответствующие поправки предлагает принять член комиссии по охране здоровья Общественной палаты (ОП) РФ Шамиль Ганцев, пишут Известия.

Он мотивирует данную просьбу тем, чтобы экипаж знал о нахождении врачей или полицейских на борту самолета. В экстренных ситуациях бортпроводники смогут обратиться к таким людям.

Как пишет издание, в скором времени документ будет направлен в Минздрав и Минтранс.

По словам Ганцева, при регистрации пассажира на рейс ему должно быть предложено заполнить две новых графы. Работает ли он в медицинской сфере или в органах правопорядка, а также согласен ли он в случае экстренной ситуации выполнить свой профессиональный долг.

Как отмечает член ОП, если это произойдет, то стюардесса будет знать к кому обратиться, если во время полета одному из пассажиров станет плохо. Кроме того, бортпроводники в случае авиадебоша смогут обратиться к профессионалу который поможет скрутить нарушителя правил.

Планируется, что со временем в каждой авиакомпании будет создана база данных пассажиров-помощников.

Напомним, 18 августа в московском аэропорту Шереметьево от сердечного приступа умер 24-летний мужчина, которому вовремя не была оказана медицинская помощь. После смерти мужа его вдова обратилась в суд с требованием взыскать с ответчиков сумму в 30 миллионов рублей.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Поделитесь этой статьёй: