Бирюков Дмитрий Александрович
Автор публикации
Бирюков Дмитрий АлександровичПодписчиков: 58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг17.1к

Команды английской Премьер-лиги перестанут вставать на колени перед каждым матчем

8 просмотров
2 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Английская премьер-лига объявила в среду, что антирасистский жест вставания на колено будет ограничен некоторыми матчами в сезоне 2022/23.

Решение принято в результате встреч между лигой и капитанами высших дивизионов, которые консультировались со своими командами.

«Игроки решили использовать определенные моменты во время предстоящей кампании, чтобы встать на колени, чтобы усилить идею о том, что расизму нет места в футболе или обществе», — говорится в заявлении лиги.

Разговоры о вставании на колени означают, что люди «забывают». истинная причина, говорит Тьерри Анри

Разговоры о том, чтобы встать на колени, означают, что люди «забывают» об истинной причине, говорит Тьерри Анри.

«Премьер-лига поддерживает решение игроков и вместе с клубами будет использовать эти возможности для повышения антирасистских сообщений в рамках плана действий Лиги «Нет места расизму».

«Игроки встанут на колени во время первого раунда матчей сезона, посвященных раундам матчей «Нет места для расизма» в октябре и марте, матчам «Дня подарков» после завершения чемпионата мира по футболу FIFA в Катаре 2022 года, матчам Премьер-лиги в последний день чемпионата. Сезон и финалы Кубка Англии и Кубка EFL».

Инициатива, возглавляемая игроками, проводилась перед каждым матчем с июня 2020 года, чтобы продемонстрировать солидарность с движением Black Lives Matter после убийства Джорджа Флойда полицией Миннеаполиса, вызвавшего глобальные протесты.

ЧИТАЙТЕ: Футбол возвращается домой, но колено разделяет болельщиков Англии

Этот жест вызвал критику со стороны некоторых фанатов и политиков, в том числе министра внутренних дел Великобритании Прити Патель, которая обвинила сборную Англии в участии в «политике жестов», встав на колено во время игр Евро-2020, и сказала, что болельщики имеют право освистывать их. говоря GB News в июне 2021 года: «Откровенно говоря, это их выбор».

Сезон английской Премьер-лиги 2022/23 начнет свое 30-летие 5 августа, когда «Арсенал» отправится в «Кристал Пэлас» на лондонское дерби.

В своем заявлении Тони Бернетт, генеральный директор антирасистской группы Kick it Out, сказал: «Встать на колено — это жест, инициированный игроками. Игроки делают это, чтобы подчеркнуть борьбу за расовое равенство и за это. , он, безусловно, держал в центре внимания проблемы, с которыми по-прежнему сталкивается футбол и общество в целом.

«Цель символов и жестов — использовать платформы, чтобы показать тем, кто обладает властью, что им нужно действовать. Эти жесты и символы неизбежно изменятся со временем.

Дело не в самих символах и жестах, а в том, что они обозначают. Мы не должны говорить о том, встают ли игроки на колени. Мы должны говорить о том, почему они преклоняют колени. Мы должны говорить о неравенстве и дискриминации, которые подчеркивает этот жест».

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также