8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Юристы - о том, кто будет отвечать за падение футбольных ворот на ребенка в Москве

просмотров: 121  |  комментариев: 0

Виновные в неправильном содержании детской площадки, на которой футбольные ворота придавили ребенка, будут установлены и наказаны, уверены юристы 9111.ru.

Инцидент с падением футбольных ворот на мальчика произошел накануне в Москве. Как сообщает Regnum, ЧП произошло на площадке возле дома номер 21 по улице Народного Ополчения во время футбольного матча. Ворота упали на 10-летнего мальчика, причинив ему серьезные травмы. По какой причине упали футбольные ворота, не сообщается.

В результате инцидента медики установили, что футболист получил открытую черепно-мозговую травму. У него также диагностированы перелом костей свода и основания черепа, а также повреждение уха - разрыв барабанной перепонки.

 

Комментарии юристов 9111.ru:

 

Павел Малонушенко:

- Виновник в любом случае будет установлен, будь то лицо, установившее ворота, ЖЭК или ТСЖ, в ведомстве которых находится двор с футбольными воротами. Сложность дела может заключаться в доказывании вины, т.е. В проведении экспертиз о соблюдении норм и правил установки сооружений на детских площадках или во дворе дома.

Компенсацию на лечение родители в любом случае смогут получить. Плательщиком будет выступать либо лицо, признанное виновным, либо администрации ЖЭКа или ТСЖ, в обязанности которых входит надзор за соблюдением технических норм по безопасности сооружений.

 

Валерий Лукин:

- Виновный будет найден. Скорее всего, это будет Управляющая компания, которая обязана следить за придомовой территорией, либо ответственный по социальным вопросам в управе района, который должен следить в целом за состоянием спортивных детских площадок. Компенсация будет назначена судом, либо по мировому соглашению. Сложность в том, что, если не будет установлена вина УК, то следствие на уровне местного ОВД может «назначить» виновного, а это значит, что кто-то понесет незаслуженно ответственность.

 

Владимир Зинатуллин:

- Думаю, что виновного должны найти, сложности здесь нет. Это будут те, кто устанавливал или кто обслуживает эту площадку, в зависимости от имеющихся договоров. Сложность связана с тем, что пострадал несовершеннолетний. Здоровье ребенка и причиненный вред, а также последствия полученных травм в будущем трудно спрогнозировать и оценить. Родителям необходим квалифицированный адвокат. 

 

Юрий Стёпин:

- Необходимо установить лицо, ответственное за обслуживание данной игровой площадки. Если прилегающая территория относится к общему имуществу многоквартирного дома, то обслуживание данных ворот осуществляет Управляющая компания. В случае если эта территория городская, и малые игровые формы не числятся на балансе у управляющей компании (ТСЖ) или иной организации, которая производила их установку и обслуживание, то ответственность будет нести орган местного самоуправления. Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Следствие выявит виновного, и он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

Юрий Ермолаев:

- В соответствии с ГОСТом «ГОСТ 52169 - 2003 Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний» установка ворот должна соответствовать определённым нормам. Сложность дела состоит в том, что неизвестно на момент получения травмы ребёнком, были ли ворота изначально закреплены неправильно, или их состояние было нарушено действиями третьих лиц. Доказывать виновность лица необходимо путём проведения экспертизы по монтажу ворот.

 

В Москве ребенка насмерть задавило упавшими футбольными воротами>>

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: