Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Тюмени мать погибшего в бассейне юноши получила 700 тысяч рублей в качестве компенсации

просмотров: 37 комментариев: 0

В Тюмени местная жительница взыскала через суд компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей с фирмы, по вине которой погиб ее сын. Об этом сообщает Ленинская прокуратура города Тюмени.

Инцидент произошел в августе 2013 года. 19 летний юноша ходил в бассейн заниматься плаванием. 20 августа прошлого года во время очередных занятий его нашли неподвижным в этом же бассейне.

Правоохранительные органы установили, что в тот день инструктор по плаванию в спортивном комплексе отсутствовал. Директор предприятия также находился в отпуске, а его обязанности исполнял заместитель. Перед уходом в отпуск он дал поручение найти спасателя для дежурства во время работы учреждения. Пока он не будет найден, бассейн для посетителей не открывать.

Однако заместитель поручение руководителя не выполнил и открыл бассейн. В итоге случилось это происшествие, унесшее жизнь молодого человека.

В июле 2014 года замдиректора предприятия, в чьем ведении находился бассейн, осужден по ч. 2 ст. 234 УК РФ и признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, в результате чего наступила смерть человека.

Согласно действующим законам эксплуатация водных объектов, в том числе бассейнов, без инструкторов по плаванию запрещена.

Спустя месяц этот же суд постановил взыскать с виновника трагедии 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда матери погибшего юноши.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение