Записки копирайтера
Автор публикации
Записки копирайтераПодписчиков: 626
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24к

Простая процедура списания долгов – законный способ набивания карманов за счёт граждан

75 просмотров
29 дочитываний
14 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

«с 1 сентября 2020 года вы можете начать жизнь с чистого листа, списав долги и бла-бла-бла»

Наверняка вы ни раз слышали, читали, видели, возможно и сами пользовались такой услугой. Сегодня хочу рассказать, а так ли всё радужно на самом деле, как нам описывают в рекламе.


Да простят меня сейчас все фирмы за антирекламу…..

Как проходит процедура банкротства

Кто думает, что заключив договор, через неделю вы станете свободным человеком – закатайте губёхи обратно. Нет, эта процедура вас помотает ещё 6-10 месяцев с момента подписания договора с юридической фирмой (а без неё, увы, никак).

Точнее, очень сложно и, фактически, без шансов.

Вообще, я сама чуть не клюнула на подобную схему. Спасло только то, что я слишком нищая и мне действительно нечем платить кредиты. В противном случае, я бы уже всё погасила и не сидела б в долговом болоте. Обычная практика…чего уж там.

Также я писала, что являюсь копирайтером и временами пишу статьи на продажу. А почему бы не разобраться в нашумевшей теме? Разобралась. Поняла, что эта услуга больше для мошенников, нежели для рядовых граждан. И по закону жанра – сейчас на каждом углу трубят красивые слоганы о том, как хорошо вы заживёте, подписав договор на оказании услуг с фирмой Х.

Аналогично трубили мелкие фирмы, которые предлагали заём на ипотеку под материнский капитал с космическим процентом (потом как-нибудь напишу) не дожидаясь 3-х лет ребёнка.

Вернёмся к сути. Почему, собственно, я пишу антирекламу, а не подстрекаю к хорошей жизни.

Все агентства ссылаются на ФЗ-127. Этот закон действительно существует и позволяет списать долги граждан раз в 5 лет. Но ох уж эти вагоны бюрократии.

Сразу понятно – без хорошего юриста никуда.

Да и в интернете часто мелькает реклама в родном городке, области, с дипломами, сертификатами и т.д. и т.п. И вы, весь такой проблемный, волосы назад, летите в фирму.

А дальше происходит так:

  • используют психологический приём вхождения в ваше положение. Как наивный Иван (простите Вани), изливаете душу чудесному человеку;
  • вам описывают все прелести жизни без долгов;
  • прогревают и постепенно говорят о том, что услуга платная. Стоит она всего х рублей;
  • вы соглашаетесь и подписываете договор на оказание услуг.

После этого – обалдеваете от происходящего.

Начнём с того, что стоимость списания долгов начинается от 140 000 рублей. Чем выше долг, тем больше сумма.

А теперь вопрос на засыпку: Если у человека есть 120 – 180 тыс. рублей на услуги юриста, тогда почему у него нет денег на погашение кредита до 500 000 рублей? Вы действительно полагаете, что банк поверит в вашу нищету, продолжая сдирать деньги с тех, у кого действительно 15000 зп и у него нет денег на адвоката.

Дальше работа проходит в несколько этапов:


Прекращение платежей по кредитам

Если у вас несколько кредитов и решили списать 1 из них – НЕТ. Списывается всё и сразу. Это объясняется тем, если платите по 1 кредиту, значит у вас есть деньги на остальные. Суд вам откажет в списании долгов. Потратите зря время и деньги.


Информирование организаций о начатой процедуре

Вас вносят в специальную базу, чтобы уведомить все банки о том, что вы неплатёжеспособен. Это занимает примерно месяц.

Банк выходит с вами на связь

Тут начинается веселье. Кредитор будет всеми способами пытаться переубедить вас проходить процедуру. В идеале предложит рассрочку ещё на 3 года с уменьшением ежемесячного платежа. Ну и проценты там будут соответствующие.

Согласитесь – банкротство физических лиц на этом кончится. Повторная подача только через 5 лет.

Полная блокировка счетов

Если вы не поддались на провокации банка, процедура продолжается. Собирается заседание, которое позволяет найти у вас средства на оплату кредитов.

Происходит следующее:


  • нанимается управляющий, которому передаёте все пароли и контакты от своих счетов. Он уже распоряжается поступившими суммами и решает куда и сколько нужно перевести. На этом этапе рекомендуют вообще не пользоваться своими картами и счетами.
  • проводится опись имущества. Есть конкретный список вещей, которые не подлежат изъятию: предметы личной гигиены, детские вещи, предметы первой необходимости. Всё остальное уйдёт с молотка. А это: вся бытовая техника, аксессуары, декор и т.д.

И готовьтесь к тому, что можете лишиться работы. Мало кто из работодателей захочет связываться с таким сотрудником.

Освобождение от долгов

На предыдущую процедуру уходит 5-7 месяцев. Если у вас действительно ничего не обнаружили, доход семьи ниже прожиточного минимуму, значит суд примет ФЗ 127 и вы сможете жить спокойно…Правда не долго.

Списание долгов через МФЦ

Недавно процедуру решили облегчить, если долг не большой. Должник может применить ФЗ – 289 и самостоятельно пройти процедуру. Но и там 3 вагона нюансов. Одно неловкое движение – псписание долгов может закончиться, даже не начавшись. А следующая подача только через 5 лет.

Юристы подхватили тему и пошли продвигать в массы. Естественно, стоит она раза в 2 дешевле и проходит по упрощённой схеме.

Последствия списания долгов

Начнём с того, что вы можете получить реальное уголовное наказание. Если перед процедурой:

продали лишнюю квартиру;
распродали предметы роскоши;
взяли новый кредит, чтобы оплатить услуги адвоката.

Это всё подходит под «умышленное банкротство». Если адвокат советует поступить именно так – бегите от него. Ничего хорошего из такого тандема не выйдет.

Самое безобидное последствие – это лишение возможности брать кредиты в течение 5 лет после банкротства.

Но:


  • спустя несколько месяцев, лет, банк снова может подать в суд на взыскание задолженности по вновь открывшимся обстоятельствам. Например, вам повысили зарплату на 2 рубля.
  • если вы провели крупную финансовую сделку – это тоже может стать поводом для аннулирования сделки.

Проще говоря, следующие 5 лет вы будете под прицелом. И ни дай бог выяснится, что где-то там у вас валялись золотые слитки.

Вывод:

вы рискуете переплатить вдвойне, отсрочив неизбежное.

Поэтому считаю, что данная схема для мошенников и аферистов или крупных бизнесменов, у которых долги больше миллиона. А тем, кому действительно нечем платить кредиты (читай, простым смертным) – будет платить их принудительно и считать седые волосы на своей макушке.


Пишите в комментарии, что думаете по поводу банкротства физических лиц. Возможно у вас уже есть опыт.

А вы или ваши друзья проходили банкротство физических лиц?

Проголосовали:14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
29 / 0
нет
Показать комментарии (14)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

22.09.2022, 17:04 - 81 просмотр
3 комментария
Подробнее
03.07.2022, 13:22 - 95 просмотров
22 комментария
Подробнее
01.05.2022, 19:34 - 33 121 просмотр
134 комментария
Подробнее