Прекращены полномочия судьи, на ошибках которого учили других судей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
236 просмотров
1 комментариев

Прекращены полномочия судьи, чьи ошибки стали примером того, как не надо выносить приговор, для других судей. Соответствующие сведения опубликованы квалификационной коллегией судей Приморского края.

Судья Уссурийского районного суда Олег Качкин досрочно прекратил свои полномочия после того, как допустил ошибки в решении по делу о ДТП. Его приговор от 16 июля 2013 года вошел в обзор судебной практики за прошедший год Приморского краевого суда.

Судья Качкин приговорил к полутора годам колонии строгого режима автомобилиста из Уссурийского района, углядев в его действиях рецидив преступлений, которого на самом деле не было. Автолюбитель обвинялся в совершении преступления по ч. 2 ст. 264 УК РФ, которое относится к категории совершенных по неосторожности.

Суд апелляционной инстанции изменил приговор, так как в описательно-мотивировочной части была допущена указанная ошибка.

По представлению председателя Приморского краевого суда судья Олег Качкин был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 1
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
1
Вниз

Вот так и ломаются человеческие судьбы.

+1 / 0
0 X