Военным могут запретить выкладывать в сеть фото со службы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
95 просмотров
1 комментариев

Военнослужащим российской армии могут запретить выкладывать в виртуальной сети фотографии, снятых на территории воинских частей и с военных учений, если на них изображены какая-либо техника и вооружения. Соответствующий проект закона готовит депутат Госдумы Вадим Соловьев (фракция КПРФ), пишут Известия.

По словам депутата, поправки, которые будут внесены в закон о воинской обязанности, запретят публикацию в интернете изображений внутренней армейской информации как солдатам-срочникам, так и контрактникам. Соловьев объяснил необходимость принятия подобного законопроекта тем, что военная информация, которая открыта для общего пользования, может нанести вред безопасности страны, а также может быть использована западными СМИ для провокаций.

При этом депутат считает, что запрещать военным использовать интернет нет смысла. То есть отправлять сообщения и переписываться в личных целях в виртуальной сети они по-прежнему смогут.

Глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, комментируя инициативу коммунистов, согласился с тем, что фотографии с военных учений не должны становиться общедоступные. В частности, он раскритиковал появление в интернете снимков с недавних учений российской армии, которые иностранные СМИ использовали в своих целях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Уже запретили.

+1 / 0
0 X