8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

«Турпомощь» вывезла из-за границы тысячу туристов «Солвекс-турне»

просмотров: 44  |  комментариев: 0

Ассоциация «Турпомощь» в минувшую среду вывезла около порядка тысячи туристов петербургского туроператора «Солвекс-турне», который на этой неделе объявил о приостановке своей деятельности. Как сообщил глава объединения Вячеслав Басов, были организованы несколько вывозных рейсов из Греции, Кипра и Болгарии.

По словам Басов, «Турпомощь» составила план вывоза всех туристов «Солвекс-турне», которые «застряли» за границей. До конца текущей недели в Россию прилетят около 15 самолетов, которые вернут на родину примерно 3 тысячи клиентов «Солвекс-турне». Он уточнил, что всех российских туристов, нуждающихся в помощи, планируется вернуть домой до 16 сентября. Больше всего туристов будет вывезено из Греции, Болгарии и Туниса.

Отметим, что турист, желающим улететь домой вывозным рейсом, обязан прервать свой отдых. Если он не хочет делать этого, то ассоциация не несет ответственности за его возвращение в Россию.

Петербургский туроператор «Солвекс-Турне» объявил о приостановке своей деятельности в начале текущей недели. Ответственность турфирмы была застрахована в филиале СОАО «ВСК» на сумму в 30 миллионов рублей. Основную страховку придется выплатить ЗАО «Страховая компания. «АВЕСТА», где туроператор был застрахован на 120 миллионов рублей.

Что делать, если турфирма, продавшая вам путевку, прекратила работу?

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: