Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Глава Роскомнадзора не винит «Яндекс» в появлении антироссийских материалов

просмотров: 37 комментариев: 0

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в появлении антироссийских материалов в украинском сегменте поисковика «Яндекс» нет вины интернет-компании, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, «Яндекс» является поисковой системой, которая автоматически обрабатывает всю информацию, содержащуюся в интернете. На основе этого формируется поисковая выдача. При этом Жаров отметил, что если будут выявлены признаки злонамеренной манипуляции поисковой выдачей, то Роскомнадзор отреагирует на них.

Ранее стало известно, что депутат Госдумы Вадим Деньгин направил запрос в «Яндекс» и Роскомнадзор. В нем парламентарий потребовал объяснить, почему новостной раздел украинского сегмента поисковика попадают материалы украинских СМИ, в которых содержатся прямые выпады в адрес России.

Пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова, комментируя это обращение, отметила, что сервис «Яндекс. Новости» не имеет редакции и не формирует редакционную политику. Она добавила, что новостной агрегатор каждой страны показывает информационную картину дня, формируемую местными СМИ.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение