8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Прокуратура Екатеринбурга не смогла найти экстремизм в дневниках с Гитлером

просмотров: 27  |  комментариев: 0

В Екатеринбурге завершена проверка по факту продажи школьных дневников с портретом Адольфа Гитлера, которую проводила городская прокуратура. Изображение лидера Третьего рейха и текст, который размещен под ним, не содержит признаков экстремизма, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в среду, 17 сентября.

Тем не менее, в сообщении отмечается, что фотография Гитлера часто используется радикально настроенными лицами, пропагандирующими идеи превосходства одних над другими. Поэтому изображение главного нацистского преступника может «причинить вред моральному и нравственному развитию детей, что недопустимо», подчеркивается в пресс-релизе.

Представителям издательства и полиграфического комбината, ответственных за печать дневников, предложено принять меры «по недопущению нарушений законодательства».

По информации надзорного ведомства, сведений о наличии в продаже на территории Екатеринбурга дневников с изображением Гитлера в настоящее время нет.

Аналогичную проверку ранее проводила прокуратура Смоленской области , которая также не выявила нарушений. Ведомство, в частности, проверяло работу Смоленского полиграфического комбината, где был напечатан тираж школьных дневников.

Скандал со школьными дневниками вспыхнул в Екатеринбурге в начале сентября. Родители школьников обнаружили в продаже дневник, на страницах которого было помещено изображение лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера.

Ранее юристы 9111.ru отмечали, что портрет Гитлера в школьных дневниках и краткую биографическую справку о нем вряд ли можно считать экстремизмом. В противном случае экстремизмом можно считать изображение нацистского лидера в школьных учебниках истории, отметил Николай Криухин.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: