8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Разорившийся туроператор «Экспо-тур» будет судиться с Ростуризмом

просмотров: 25 | комментариев: 0

Петербургский туроператор «Экспо-тур», объявивший о приостановке своей деятельности в конце июля, обжалует  в Арбитражном суде Москвы решение Ростуризма об исключении компании из Единого федерального реестра туроператоров сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Экспо-тур» исключили из реестра 9 июня, поскольку компания не внесла  деньги в «Турпомощь». Туркомпанию вернули в реестр 30 июня. С этого времени и до приостановки своей деятельности (конец июля) «Экспо-тур» заключил еще более 300 договоров с клиентами. Все они оказались без страхового покрытия.

ООО «Адвант-Страхование», у которой с «Экспо-тур» был заключен договор, после приостановки деятельности туроператора, заявила, что вернет средства только тем клиентам, которые купили туры до 9 июня. Такое решение в страховой компании мотивировали тем, что с 9 июня «Экспор-тур» был исключен из реестра туроператоров, а это повлекло за собой прекращение страхового договора. Страховщик обратился в арбитражный суд Петербурга и потребовал расторгнуть страховой договор.

В свою очередь, «Экспор тур», пытается доказать через суд, что Ростуризм исключил его из реестра незаконно. Гендиректор объясняет, что если ведомство отменит свой приказ, то страховая компания будет вынуждена выплатить компенсации всем туристам.

Между тем в Ростуризме заявили, что «Адвант-Страхование» в любом случае обязана выплатить компенсации всем клиентам разорившегося туроператора. Здесь указывают, что договор между двумя компаниями был заключен сроком до мая 2015 года и его нельзя расторгнуть в одностороннем порядке.

Что делать, если турфирма, продавшая вам путевку, прекратила работу?

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Поделитесь этой статьёй: