Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Велосипедисту, на которого наехал автобус, выплатят 400 тыс. рублей

просмотров: 24  |  комментариев: 0

На Алтае суд взыскал 400 тыс. рублей с работодателя водителя автобуса, который сбил ребенка, ехавшего по обочине на велосипеде, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В суде было установлено, что водитель автобуса во время обгона велосипеда, которым управлял ребенок, не принял мер к снижению скорости и допустил наезд на него. В итоге мальчик упал на обочину, у него диагностировали травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Суд первой инстанции, рассмотрев дело, постановил взыскать с работодателя водителя 250 тыс. рублей в пользу несовершеннолетнего велосипедиста.

Однако апелляционный суд решил, что назначенная компенсация не соответствует тяжести причиненного вреда здоровью ребенка. Судебная коллегия постановила, что ответчик должен выплатить пострадавшему 400 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: