Народное информационное агентство новостей
Автор публикации
НИАНПодписчиков: 2877319

Сводка 12.08.2022. В России сократились бюджетные доходы | Инфляция в РФ за 2022 год будет ниже 14% | Германии предрекли госпереворот

3 120 просмотров
1 729 дочитываний
15 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 85,95 рублей за дочитывания Зарабатывать


Читайте самые интересные новости из нашего свежего обзора на утро 12 августа 2022 года: банк «Тинькофф» по решению суда должен вернуть клиенту 1,3 млн рублей; в России на 26% сократились доходы бюджета; на рынке недвижимости появились оптимистичные прогнозы; по итогам года в России ожидается инфляция ниже 14%; запрет Эстонии выдачи виз россиянам назван признаком слабоумия; Крамер: «ФРГ ждут массовые протесты и государственный переворот» и другие новости к этому часу.

Банк «Тинькофф» обязали вернуть клиенту 1,3 миллиона рублей

По решению Дзержинского суда города Пермь «Тинькофф» обязан вернуть клиенту прибыль в размере порядка 1,3 миллиона рублей.

Такая сумма получилась в результате «ошибочных» операций по обмену валюты.

Весной 2022 года на фоне резко падающего курса отечественной денежной единицы один из клиентов банка «Тинькофф» успел выгодно поменять валюту, пока банковский курс отображался неверно.

«Тинькофф» пришел к выводу, что такой обмен привел к убыткам банка и средства не могут считаться прибылью клиента, поэтому решил списать со счета гражданина 1,28 млн рублей. Со своей стороны клиент банка подал в суд, потребовав вернуть деньги и компенсировать моральный вред.

«Исковые требования удовлетворены частично, снижена сумма морального вреда», – сказали представители суда прессе.

РИА Новости


В России на 26% сократились бюджетные доходы

Минфин сообщил что в июле 2022 года доходы российского бюджета вне нефтегазового сектора упали на 29%. Эта сумма – рекорд за последние 11 лет.

Эксперты связали данное явление с проблемами металлургов и общим замедлением деловой активности из-за санкций

Нефтегазовые поступления также снизились: на 22% в годовом отношении, что составляет 771 млрд руб. В целом сокращение бюджетных доходов достигло 26%.

РБК


На рынке недвижимости появились оптимистичные прогнозы

Летом 2022 года рынок жилищного строительства начал восстанавливаться, сообщает институт развития в жилищной сфере «Дом. РФ».

При этом ряд экспертов отмечает, что спрос на квартиры в новостройках в летний период снизился на 1/3 к докризисным показателям. При этом себестоимость строительства остается высокой. В результате на рынок выводится меньшее количество новых проектов.

«Ъ»


Инфляция в России по итогам года будет ниже 14%

Министерство экономического развития РФ спрогнозировало инфляцию ниже 14% по итогам 2022 года.

Этот показатель ниже майского прогноза ведомства в 17,5%.

По мнению аналитиков, на замедление роста цен влияет дефляция, зафиксированная в России в июле и июле. При этом стоимость товаров и услуг вырастет на 13,8% что не помешает дефляции продержаться до конца сентября.

«Основной риск — это исчерпание товарных запасов и ограниченные возможности для их пополнения в условиях логистических проблем», – отметила главный аналитик Совкомбанка Наталья Ващелюк.

По ее мнению, высока вероятность сокращения спроса на нефть и, как следствие, цен на нее, что приведет к ослаблению рубля.

«Известия»


Депутат Европарламента считает бесперспективным запрет Эстонии на въезд россиян по шенгену

Решение эстонских властей закрыть въезд в страну для российских граждан, которые имеют шенгенскую визу, является «признаком слабоумия и совершенно бесперспективно», уверена депутат Европарламента Яна Тоом.

«Это абсурдная ситуация. Урмас Рейнсалу предлагает запретить въезд в Эстонию россиянам с шенгенскими визами, выданными эстонским посольством, – сказала Тоом. – По-моему, мы в такой ситуации выглядим слегка слабоумными».

По мнению политика, «продавить идею запрета виз для россиян на Совете ЕС» не выйдет, поскольку существует законодательное определение санкционного режима, у которого есть конкретные цели.

«Я никак не могу своей маленькой головой придумать, каким образом запрет на въезд россиян восстановит мир на Украине. У меня не укладывается это в голове», - заключила Тоом.

ТАСС


Шрёдер подал в суд на бундестаг, чтобы восстановить особые привилегии

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в суд на бундестаг, стремясь восстановить особые привилегии, которых он лишился в мае. Об этом пишет агентство DPA в Twitter.

Ранее комитет немецкого парламента по бюджету принял решение лишить экс-канцлера положенных ему офисных помещений, но пенсия и охрана остались за ним сохранены.

Формальной причиной такого решение стало увольнение сотрудников бюро Шольцав феврале 2022 года, но фактически оно созрело на фоне критики Шрёдера за продолжение работы в российских компаниях.

РИА Новости


В имении Дональда Трампа хотели найти документы о ядерном оружии

В ходе обыска в имении экс-лидера США Дональда Трампа ФБР рассчитывало обнаружить важные секретные документы, связанные с ядерным вооружением.

«Секретные документы, связанные с ядерным оружием, были среди предметов, которые искали в имении Трампа», - пишет Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Бывший президент Трамп отметил, что агенты не позволили присутствовать при обыске никому, включая его адвоката.

Глава Минюста США Меррик Гарланд сообщил, что решение обратиться в суд за ордером на обыск далось нелегко, но было обоснованным.

РИА Новости


Прогноз: ФРГ ждут массовые протесты и государственный переворот

Грядущей зимой Германии могут угрожать не только протесты и беспорядки, но даже государственный переворот – считает глава тюрингского ведомства по охране конституции Штефан Крамер.

Причиной такого прогноза он называет рост напряжения в обществе из-за конфликта России и Украины, регулярно повышающиеся цены и беспокойство граждан за свое будущее.

Кремер считает, что беспорядки начнутся уже с декабря, когда люди «станут замерзать» в своих домах, что приведет к зарождению «классического терроризма», который является предвестником переворота.

Телеканал 360


Британцы заявили, что примут украинских беженцев на срок до полугода

Четверть опрошенных британцев, которые согласились принять беженцев из Украины, не готовы к гостеприимству дольше чем на полгода, сообщает The Daily Telegraph.

В социологическом опросе «Жилье для Украины» приняли участие 17 тысяч жителей Великобритании.

По итогам опроса выяснилось, что:

  • 26% респондентов не готовы участвовать в программе дольше шести месяцев – свое решение они объясняют ростом стоимости жизни;
  • 60% участников программы готовы принять украинских гостей на более длительный срок, чем полгода;
  • оставшиеся 14% согласны жить с беженцами дольше 1 года.

Отметим, что участникам программы, которые соглашаются разместить в своих домах беженцев из Украины, британское правительство выплачивает по 350 фунтов в месяц.


РИА Новости


Читайте также:

Какая профессия более уникальна в наше время? -А. Степанян


Постоянное повышение «коммуналки» довело россиян до долгов в размере почти одного триллиона рублей. Когда прекратится этот грабеж? - Марина Владимировна


Что известно о снижении цен в стране? И что будет дальше? -М. Бабкин

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
76 / -6
нет
Показать комментарии (15)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также