Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Предполагаемого виновника пожара в красноярской высотке отпустили домой

просмотров: 39 комментариев: 0

В Красноярске сотрудники полиции допросили предполагаемого виновника пожара в 25-этажном жило доме. После допроса он был отпущен домой без какой-либо меры пресечения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону.

Предварительно установлено, что 34-летний мужчина проводил работы по герметизации балкона на седьмом этаже. В ходе работ он использовал источники открытого огня, что привело к возгоранию многоэтажного дома. В полиции отметили, что мужчина прописан в Красноярске, никогда не привлекался к уголовной и административной ответственности. В связи с этим его отпустили домой, не избрав меру пресечения.

Пожар в 25-этажном жилом доме по адресу Шахтеров, 40 произошел накануне утром. В результате инцидента никто не пострадал, однако общая площадь пожара составила около двух тысяч квадратных метров. Пожару был присвоен самый высокий номер сложности. Огнем были повреждены 90 квартир, в которых проживали 219 человек. По факту пожара в красноярской высотке возбуждено уголовное дело.

Красноярские погорельцы получат материальную помощь от муниципальных властей, заявил глава города Эдхам Акбулатов. Юристы 9111.ru отмечают, что решение об оказании помощи является актом доброй воли, поскольку в законодательстве не прописана ответственность властей перед погорельцами.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение