8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Число отравившихся наркотиком жителей Кировской области возросло до 150

просмотров: 33  |  комментариев: 0

Число пострадавших от отравления новым видом психоактивного вещества в Кировской области достигло 150 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального департамента здравоохранения Ольгу Вагину.

По ее словам, за последние сутки около 30 жителей региона, у которых были диагностированы схожие признаки наркотического отравления, обратились за медицинской помощью. Из них десять человек были госпитализированы.

В период с 19 по 22 сентября медицинская помощь понадобилась 120 кировчанам, из них примерно половина оказалась на больничных койках.

Также известно, что в результате употребления нового наркотика погибли два человека – 24-летний мужчина и 15-летний подросток. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области Мария Южанина, по данному факту возбуждены уголовные дела. Непосредственной причиной гибели подростка стало утопление, поскольку после употребления наркотика он потерял сознание и упал головой в воду.

Накануне сообщалось, что полиция Кировской выясняет обстоятельства массового отравления неизвестным психоактивным веществом. Все пациенты жаловались на остановку дыхания, угнетения сознания и возникновение судорожного приступа.

Наркополицейские заявили, что новое вещество не включено в перечень запрещенных, но при этом обладает сильным наркотическим действием на организм человека. В областном управлении ФСКН также пояснили, что поставкой нового наркотика занимается организованная преступная группа.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: