Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Жители Приамурья не смогут покупать алкоголь после семи вечера

просмотров: 44 комментариев: 0

Депутаты парламента Амурской области в среду во втором чтении приняли антиалкогольный закон, запрещающий продажу алкоголя с 19:00. Документ должен вступить в силу 1 октября, сообщает Порт-Амур.

Парламентарии не стали принимать поправку, согласно которой запрет на продажу спиртного должен был начинаться в 21:00. Запрет, действующий с 19:00 до 11:00 по местному времени, будет распространяться на все места розничной торговли, а также коснется услуги доставки алкоголя на дом. В местах общественного питания торговать алкоголем смогут до 23:00. При этом заведение должно иметь не менее шести столов для размещения 24 человек. Магазинам, работающим в жилых домах, торговать горячительными напитками будет нельзя в любое время суток.

Как рассказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой, закон будет вводиться три этапа. С 1 октября он вступит в силу, до 1 января предпринимателям будет дано время для приведения своих заведений в надлежащий порядок (шесть столов), а с 1 апреля будет запрещена торговля в магазинах, расположенных в жилых домах.

Закон должен придти на смену так называемому «сухому закону», который власти Амурской области ввели в конце августе прошлого года, когда в регионе началось масштабное наводнение. В ряде населенных пунктов власти полностью запретили продажу алкогольных напитков, в других были введены временные ограничения.

Правоохранительные органы отмечали, что после введения «сухого закона» в регионе на 20% снизилось количество убийств. Кроме того, с начала года на 19% снизилось число ДТП совершенных по вине нетрезвых водителей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение