8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Госдуме предложили отменить платную эвакуацию машин

просмотров: 24  |  комментариев: 0

Депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов и Олег Нилов внесли в Госдуму проект закона, отменяющий платную эвакуацию за нарушение правил парковки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парламентарии предлагают исключить из КоАП норму, по которой разрешается эвакуация транспортного средства в случае «несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку, в том числе в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге».

По мнению авторов документа,  эвакуация автомобиля является несоразмерным наказанием за административное правонарушение. При  ситуация с нарушением правил парковки не меняется, утверждают эсеры.

Напомним, что платная эвакуация была введена в Москве год назад. Эвакуацией в столице занимаются две компании. В день на штрафстоянки перемещают около 800 машин. Водители легковых автомобилей, чьи автомобили эвакуировали, приходиться платить от 3 до 7 тысяч рублей. Кроме того, берется плата за хранение автомобиля на штрафстоянке, если оно превышает одни сутки. Стоимость составляет тысячу рублей в день.

В начале сентября о необходимости запретить платную эвакуацию автомобилей за неправильную парковку говорили депутаты от ЛДПР. Один из авторов соответствующего документа Ярослав Нилов пояснил инициативу депутатов тем, что в настоящее время водитель должен заплатить не только штраф за неправильную парковку, но и услуги эвакуатора. При этом тарифы за эвакуацию, отметил парламентарий, вызывают ряд вопросов.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: