Чотчаева Малика Абубакировна
Автор публикации
Чотчаева М. А.Подписчиков: 7530
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М

Управляющая компания не выполняет свои обязанности: что делать, стоит ли платить управляющей компании? Мнение юриста

615 просмотров
254 дочитывания
188 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 12,60 рублей за дочитывания В конкурсе от 14.08.2022 эта публикация заработала 1 000,00 рублейЗарабатывать


Добрый день, дорогие читатели!

Одним из часто задаваемых вопросов нам юристам, являются вопросы про деятельность управляющих компаний. Следует помнить, что управляющую компанию, никто не вправе Вам навязать, она выбирается на общем собрании жильцов МКД.

Пользователи социальной сети 9111, не раз задавали вопрос: Что делать, если управляющая компания не выполняет свои обязанности, обязан ли я платить управляющей компании, оплата управляющей компании не оказанных услуг, нужно ли оплатить счет управляющей компании.

Постараюсь развернуто ответить на данные вопросы.

В случае если управляющая компания совсем не выполняет свои обязанности собственники квартир в МКД вправе пожаловаться на нее в прокуратуру, Роскомнадзор, жилищную инспекцию, если она отсутствует в администрацию, а также обжаловать незаконные действия управляющей компании в суде.

В судебном порядке можно обязать произвести перерасчет платы за не оказанные услуги, а также обязать управляющую компанию выполнять свои обязанности надлежащим образом.

На днях в личной консультации, одна девушка рассказала также случай, что мало того, что УК не оказывает никаких услуг, так она еще и решила взыскать плату за текущий ремонт, которые провели сами жильцы, без участия УК. Управляющая компания просто зафиксировала на фотопленку, произведенный жильцами ремонт, в дальнейшем, выставляя счета на основании этих фотографий.

В данном случае, мы решили составить коллективную жалобу от лица всех жильцов в прокуратуру, чтобы в отношении УК провели проверку, также к жалобе мы приложили документы подтверждающие расходы на проведенные работы.

Что будет, если жильцы будут бездействовать?

При наличии задолженности, а таковая будет, так как каждый считает, что платить не должен за не оказанные услуги. Управляющая компания подаст заявление о вынесении судебного приказа, конечно, данный документ легко обжаловать. Но тут вопрос в том, когда Вам станет об этом известно, на практике не редки случаи, когда человек узнает после полного списания средств и исполнения решения суда.

Поэтому дорогие читатели, если Вам не оказывают услуги, не ждите до последнего. Как оно обычно бывает. Помните никто платить не должен за не оказанные услуги, но и бездействовать тоже нельзя, защищайте свои права всеми доступными Вам способами. Своевременное реагирование на проблему, это лучший способ ее решения.

А Вы довольны работой своей управляющей компании?

Проголосовали:133

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
152 / -3
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Чотчаева Малика Абубакировна
Показать комментарии (188)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 20:08 - 60 просмотров
6 комментариев
Подробнее
26.06.2018, 17:35 - 15 383 просмотрa
316 комментариев
Подробнее
25.10.2021, 13:01 - 1 642 просмотрa
33 комментария
Подробнее