Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Энергетики хотят приравнять к алкоголю

просмотров: 43 комментариев: 0

Энергетические напитки в скором времени могут быть приравнены к алкоголю. Соответствующий законопроект разработал член комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал, пишут Известия.

По его мнению, все энергетики необходимо объединить в один класс с алкогольными. Парламентарий объясняет свою инициативу тем, что вся продукция, имеющая алкогольный или наркотический эффект (спиртные, напитки, сигареты) продается с ограничениями. Поскольку энергетики обладают схожим действием, то их было бы логично приравнять к алкогольной продукции.

Фургал предлагает запретить продавать в ночное время все энергетические напитки, которые содержат таурин, кофеин или алкоголь. Кроме того, энергетики нельзя будет продавать несовершеннолетним и в интернете.

Автор документа подчеркивает, что при наличии в напитке таурина или чистого (химического) кофеина уже не важной какой это энергетик: с алкоголем или без.

«Механизм действия на центральную нервную систему, на головной мозг у него от этого не меняется», - говорит Фургал.

Данный законопроект может стать альтернативой документы, который был внесен в середине сентября в Госдуму. Его авторы предлагают полностью запретить продажу энергетических напитков, содержащих алкоголь. Коктейли «Ягуар» и другие алкоэнергетики, которые очень популярны среди молодежи, оказывают пагубное влияние на растущий организм, считают депутаты, внесшие проект закона в нижнюю палату парламента.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение