Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Россиянка, не улетевшая с отдыха из-за травмы мужа, отсудила у туроператора деньги на авиабилеты

просмотров: 31 комментариев: 0

Жительница Калининградской области выиграла суд против туроператора, который отказывался оплатить ей авиабилеты с отдыха из-за более позднего возвращения на родину, сообщает пресс-служба облсуда.

Иск к туроператору ООО «Тройка Холдинг» женщина подала в феврале ткущего года. В заявлении она указала, что в конце 2011 года ездила на отдых в Доминикану. Туристическая путевка на двоих была куплена за 149 тыс. рублей. Истица и ее супруг должны были вылететь в Россию 30 декабря, однако 29 декабря в доминиканском аэропорту Пунта-Кана с мужчиной произошел несчастный случай. Его экстренно госпитализировали и супруги не смогли вылететь в Москву в назначенный день. Женщина потребовала возместить ей стоимость обратных авиабилетов.

Ответчик не признал исковые требования, отметив, что туркомпания не была стороной договора воздушной перевозки. Однако суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что туроператор несет ответственность как за качество оказываемых услуг, так и за возврат пассажиру средств при добровольном или вынужденном отказе от них. Он постановил выплатить истице около 50 тыс. рублей в счет стоимости неиспользованных авиабилетов, а также 10 тыс. рублей расходов на оплату услуг представителя

Туркомпания пыталась обжаловать решение суда, но суд вышестоящей инстанции оставил его без изменения.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение