Рейтинг
0,0

Центробанк лишил лицензии два банка

просмотров: 40  |  комментариев: 0

Центробанк отозвал лицензии на банковские операции у «Эсидбанка» из Махачкалы и банка «Приоритет» из Самары, сообщается во вторник, 30 сентября, на официальном сайте регулятора.

Махачкалинский «Эсидбанк» лишился лицензии из-за потери ликвидности, что привело к неисполнению обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Регулятор также отмечает, что финансовая организация нарушала законодательство в сфере противодействия отмыванию доходов. Так, в прошлом году банк участвовал в проведении сомнительных операций на сумму порядка двух миллиардов рублей.

Самарский «Приоритет» не создал адекватных принятым рискам резервов и также не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

В последний год время ЦБ проводит так называемую «чистку» банковскую систему и периодически лишает лицензий кредитные организации. С осени прошлого года регулятор прекратил деятельность около 80 банков.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: