Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 752
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг826.1к

Магнитная буря сегодня 14, 15 и 16 августа 2022: что ждать в неблагоприятные дни. Календарь, какой силы будут магнитные бури, расписание по дням

11 769 просмотров
6 076 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 300,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как известно, магнитные бури оказывают довольно сильное негативное воздействие на человеческий организм. Особенно это проявляется у людей с хроническими заболеваниями. По этой причине им крайне важно заранее подготовиться к геомагнитным колебаниям.

Магнитная буря 14 августа: прогноз на сегодня

Геомагнитные явления оказывают немалое влияние на метеозависимых людей. Землян ожидает магнитная буря 14 августа. Как сообщают синоптики, негативных последствий для людей не предвидится, однако рекомендуется прислушиваться к своему самочувствию.

Что чувствуют метеопаты

Наиболее остро ощущают влияние магнитных бурь люди с заболеваниями дыхательной системы и сердца. Следует контролировать своё давление, а при наличии астмы держать ингалятор при себе. Можно укрепить свою нервную систему и по возможности не вступать в конфликты и противостояния с оппонентами. Не стоит забывать про физические упражнения, ведь спорт способствует выработке положительных гормонов, а людям предпенсионного возраста он будет полезен вдвойне.

Людям с заболеваниями сердца нельзя забывать о приёме лечебных препаратов, назначенных врачом. Если вы чувствуете, что в какой-то период времени вы не можете успокоиться, то улучшить своё психоэмоциональное состояние можно выпив успокаивающие чаи. Также рекомендуется сходить на приём к психотерапевту. Хорошо помогают расслабляющая музыка и тренинги на концентрацию внимания.

Магнитные бури 14, 15, 16 августа: когда будут магнитные бури в августе, расписание по дням

Отметим, что 14 августа интенсивность геомагнитных возмущений не будет подниматься выше отметки 2 баллов, 15 августа возможно изменение шкалы да 3 баллов.

Напомним, что самая опасная магнитная буря месяца ожидается 17 августа. По сведениям астрономов, сила удара будет достигать 5 баллов. 20 августа всплеск солнечной активности ослабеет и буря будет постепенно сходить "на нет".

Подчеркнем, что 17 августа категорически воспрещается переедание, употребление вредной еды, тяжёлые виды работ, длительная работа за компьютером. Магнитная буря в этот день может повлиять и на электронную технику, поэтому обращаться с ней следует крайне осторожно.

Специалист заявил о росте числа магнитных бурь в ближайшие годы

В ближайшие годы в мире будет увеличиваться солнечная активность. Это может привести к росту числа магнитных бурь. Такое предположение высказал директор Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН), член-корреспондент РАН Анатолий Петрукович.

"В какие-то периоды солнечная активность мала, пятен на Солнце мало, вспышек мало, магнитных бурь мало или совсем нет. Год может вообще не быть магнитных бурь. Потом солнечная активность увеличивается, количество пятен растет, количество магнитных бурь растет. Этот цикл идет 11 лет", – прокомментировал ученый.

Он отметил, что сейчас фиксируется умеренная солнечная активность. Однако рост энергии присутствует. В ближайшие годы число магнитных бурь станет больше.

После же их станет меньше. Это обусловлено колебанием солнечной активности в разные периоды.

Информационные источники:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также