Цегельник Олег Романович
Автор публикации
Цегельник О. Р.Подписчиков: 3621
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг348.6к

Новая карта боевых действий на Украине 13 августа 2022. Спецоперация России на Украине.Донбасс сегодня, 13 августа 2022 года

84 просмотрa
41 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 2,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

Донбасс сегодня, 13 августа 2022 года. Последние новости, обстановка в ЛНР и ДНР, актуальные события на текущий момент, 13.08.2022

В ходе совместной операции по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженные Силы ДНР, ЛНР и РФ продолжают освобождать населенные пункты Донецкой Народной Республики, ранее находившиеся под контролем ВФУ.

В настоящее время группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила 266 населенных пунктов, передает «Глас Народа».

Противник открывал огонь по территории Донецкой Народной Республики с применением реактивных систем залпового огня «Град», 155, 152 и 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм минометов. Под обстрелы ВФУ попали районы 12 населенных пунктов Республики, сообщает УНМ ДНР.

По данным Представительства ДНР в СЦКК, повреждены 42 домостроения и 7 объектов гражданской инфраструктуры. Общее количество примененных украинскими боевиками боеприпасов — 348 единиц.

В результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погибли 3 человека и еще 11 мирных жителей получили ранения.

Заявление официального представителя Народной милиции ЛНР капитана Филипоненко И. М. по обстановке на 14.08.2022 г.

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено:

до 55 человек личного состава;

2 танка;

3 бронетранспортёра;

5 единиц специальной автомобильной техники;

1 долговременная огневая точка.

На освобожденных от украинских националистов территориях Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь:

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 12 августа ими очищено более 8 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов Золотаревка и Малорязанцево.

Карта боев на Украине. Битва за Пески — обстановка на утро 14 августа 2022 года

В начале августа союзные силы начали наступление на Донецком участке фронта. Одной из целей стал поселок Пески на северо-западной окраине города, который за 8 лет превратили в сплошной укрепрайон. Из-за этого все жители давно покинули населенный пункт.

Как и в Марьинке, наступление союзных сил стало неожиданностью для украинского командования. В течении недели бойцы НМ ДНР сначала закрепились на южных окраинах поселка, а затем продвинулись вглубь застройки. Под контроль наступающих подразделений перешли развалины комбикормового завода и Свято-Иверского женского монастыря.

Украинское командование было вынуждено спешно перебрасывать резервы к укрепрайону, в том числе — военнослужащих сил специальных операций. Это позволило временно остановить продвижение НМ ДНР.

Союзные силы используют превосходство в огневой мощи и фактически выжигают выявленные позиции ВСУ в застройке. На данный момент украинские формирования реально контролируют лишь северо-западную часть населенного пункта.

Спецоперация России на Украине, последние новости. Битва за Марьинку: обстановка к началу 14 августа 2022 года

В конце июля союзные силы начали наступление на Марьинку.

Линия фронта в этом пригороде Донецка оставалась практически неизменной с 2014 года: за 8 лет ВСУ успели оборудовать на участке эшелонированную оборону с опорными пунктами.

Удар на хорошо укрепленную линию стал неожиданностью для украинского командования.

Поэтому уже в первые дни подразделениям НМ ДНР удалось захватить позиции у вентиляционного ствола шахты «Щуровка».

После недели боев к 8 августу бойцы союзных сил выбили украинские формирования с господствующей высоты на терриконе шахты «Щуровка».

Следующие несколько дней продолжись бои за фермы на южной окраине населенного пункта, которые также перешли под контроль НМ ДНР.

В связи с прорывом обороны и сильными людскими потерями от плотного артогня украинское командование было вынуждено перебросить резервы на участок фронта.

На данный момент линия фронта проходит по центру поселка восточнее проспекта Дружбы, где непрерывно идут бои.

Местное население фактически покинуло Марьинку, поэтому союзные силы продолжают наносить массированное огневое поражение по позициям ВСУ и подходящим резервам.

Продвижение в поселке идет после подавления огневых точек: это сказывается на темпах, но позволяет значительно снизить людские потери.

Штурм Соледара, актуальные новости. Битва за Соледар — обстановка к началу 13 августа 2022 года, карта боевых действий

После тяжелых боев на прошлой неделе союзным силам удалось подойти к восточным окраинам Соледара. В ходе столкновений была взята территория гипсового карьера Восточно-Михайловского месторождения.

Вместе с этим наступающим подразделениям НМ ЛНР удалось закрепиться на заводе «КНАУФ Гипс». Территория предприятия была одним из узлов обороны ВСУ на подступах к городу, и его взятие открыло дорогу к дальнейшему наступлению вглубь городской застройки.

Параллельно бойцы союзных сил ведут бои за Яковлевку с целью овладения селом и выхода к Соледару с северо-востока.

ВСУ перебросили в город резервы с целью препятствовать продвижению ВС РФ и НМ ЛНР. Российская артиллерия и авиация регулярно наносят удары по вскрытым огневым точкам украинских формирований с целью обеспечить возможности для дальнейшего вклинивания вглубь обороны ВСУ в городе.

Последние новости Украины от 13 августа. Свежая информация на сегодня: будут ли мирные переговоры между Украиной и Россией

Сам факт мирных переговоров с Россией будет означать ее победу на Украину. Поэтому у Киева нет сейчас никаких мотивов для согласия на диалог с Москвой».

Так советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал заявление британского эксперта, допустившего возобновление переговоров между сторонами осенью 2022 года.

По мнению украинского чиновника, диалог с Россией станет зафиксированным поражением Киева, Европы и демократических ценностей.

«И после этого последует падение всей системы безопасности глобальной, системы ценностей, к которым мы относим себя. Любые переговоры сегодня с имеющимися входными возможностями, они бы зафиксировали цивилизационную катастрофу», — подчеркнул Подоляк, слова которого приводит «МК».

Он пояснил, что Украина заплатила и платит цену гораздо большую, чем необходимо для прекращения огня.

В МИД РФ еще раз отметили необходимость возобновления переговоров с Киевом.

Как заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев, США должны заставить президента Украины Владимира Зеленского «прекратить бессмысленное сопротивление и вернуться, пока не поздно, за стол переговоров».

Дарчиев отметил, что для Вашингтона это было бы лучшим решением, чтобы «избежать унизительного поражения, как недавно случилось в Афганистане».

В тоже время он указал, что в США не слышат аргументы Москвы и предупреждений министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что накачка украинских военных западным оружием «лишь продлевает агонию режима в Киеве, затягивая конфликт и умножая жертвы».

Последние новости Донецка на 13 августа: обзор свежих событий на текущий момент

Вооруженные силы Украины за пять минут выпустили по Донецку 14 снарядов стандарта НАТО 155 мм, 13 августа сообщает представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В 10:30 обстрелу подвергся Киевский район Донецка, по которому было выпущено со стороны Первомайского пять снарядов, передает ИА «Красная Весна».

В 10:35 ВСУ обстреляли Куйбышевский район Донецка, со стороны населенного пункта Нетайлово по городу было выпущено девять снарядов.

Армия Украины также обстреляла поселки Новобахмутовка и Зайцево, по первому было выпущено шесть мин калибром 120 мм, по второму — шесть мин калибром 122 мм.

Новости о военной спецоперации на Украине. Обзор событий на 13.08.2022

Задачи специальной операции России по демилитаризации Украины будут реализованы. Миллиардная военная помощь Запада этому не воспрепятствует, заявил в субботу, 13 августа, директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

«Нельзя не отметить и еще один момент, который в Вашингтоне, похоже, игнорируют. Миллиардные вливания в военную помощь Украине существенного влияния на ход нашей спецоперации не оказывают», — сказал дипломат в интервью ТАСС.

При этом, как отметил Дарчиев, расползание передаваемых ВСУ вооружений «по черным и серым оружейным рынкам» представляет большую угрозу для всего мирового сообщества.

Капитан первого ранга запаса Владимир Гундаров поделился прогнозом относительно сроков завершения российской миротворческой спецоперации на Украине.

Военный специалист призвал понимать, что союзные силы ведут борьбу на Украине не просто с ВСУ и националистами, а с консолидированными подразделениями Североатлантического альянса, потому каждый метр продвижения дается им с особым трудом.

Исходя из интенсивности работы артиллерии по позициям ВСУ, следующими задачами ВС РФ станут: на северном фланге — разгром группировки противника в Харьковской области, в центральной части — ликвидация донецкой группировки, на южном фланге — переход административной границы Херсонской области с последующим взятием в кольцо Николаева», — цитирует Гундарова «МК».

Эксперт считает, что после потери Николаева в Киеве с большей долей вероятности захотят получить передышку и попытаются затянуть процесс за счет активизации переговоров.

«Это известный трюк всех аутсайдеров», — констатировал Гундаров, подчеркнув, что считает киевский режим «аутсайдером».

Источник:https://zensovet.ru/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

22.09.2022, 14:21 - 1 175 просмотров
35 комментариев
Подробнее