Злотникова Любовь Геннадьевна
Автор публикации
Злотникова Л. Г.Подписчиков: 33311
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М

Урожай зерновых в России в 2022 году может достигнуть рекордных 145 млн тонн

36 просмотров
13 дочитываний
8 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Источник: ТАСС


Эксперт сообщил, что в России в 2022 году прогнозируется рекордный урожай зерновых. Урожай зерновых в России в 2022 году, по прогнозу Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), может достигнуть рекордных 145 млн тонн. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС директор института Дмитрий Рылько.


«Рекордно высокий, около 145 млн тонн всего, а пшеницы — 95 млн [тонн]. Это будет абсолютный рекорд», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о прогнозируемом урожае зерновых в РФ.

Говоря о возможных рисках для урожая, директор института отметил позднюю уборку. Из-за возможного ухудшения погоды в регионах Центральной России и Поволжья аграрии могут потерять часть урожая, кроме того, возможно снижение его качества.

По данным Росстата, опубликованным в феврале, в 2021 году урожай зерновых в РФ составил 121,3 млн тонн. При этом оценка урожая пшеницы составила 76 млн тонн, в том числе озимой пшеницы было собрано 53 млн тонн. В конце июля министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев сообщал, что Минсельхоз сохраняет прогноз урожая зерна в РФ в 2022 году на уровне 130 млн тонн, отметив, что это станет «одним из лучших результатов в истории страны».

Ситуация на Украине и масштабные санкции, введенные против России со стороны США и Евросоюза, повлекли за собой нарушения поставок зерна, что повышает риск продовольственного кризиса в ряде стран мира. С начала года мировые цены на пшеницу и кукурузу существенно выросли. Как было отмечено на заседании Совбеза ООН 21 мая, ситуация оказалась хуже, чем в кризисных 2007−2008 годах.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что продовольственный кризис в мире возник задолго до начала специальной военной операции на Украине, его причинами стали в том числе пандемия и просчеты западных стран. Лавров подчеркнул, что сегодняшняя ситуация усугубила проблему, а западные санкции стали одной из ключевых причин нарушения поставок продовольствия, что и обострило кризис.

Статью можно посмотреть здесь: Подробнее ➤

Интересная статья?

Проголосовали:4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Показать комментарии (8)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 01:13 - 37 просмотров
1 комментарий
Подробнее
24.05.2022, 14:07 - 22 просмотрa
2 комментария
Подробнее
01.03.2022, 18:16 - 148 просмотров
1 комментарий
Подробнее