Цегельник Олег Романович
Автор публикации
Цегельник О. Р.Подписчиков: 3633
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг352.4к

Магнитные бури прогноз на 3 дня с 15 по 17 августа 2022: в ожидании магнитного шторма

54 просмотрa
21 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Магнитные бури, прогноз геомагнитной активности на 3 дня 15-17 августа 2022

Рассматривая геомагнитную обстановку на ближайшие несколько суток, можно выделить такие особенности.

Понедельник, 15 августа.

Уровень воздействия солнечного ветра на магнитное поле планеты будет минимальным. В начале недели, можно будет говорить, не более чем, об одном, двух баллах, индекса, (К,р).

Однако данный факт, не должен ввести в заблуждение. Солнечные обсерватории, разбросанные по всему миру, уже выдали предупреждение. Грядет магнитная буря, которая достигнет планеты за пару дней.

Вторник, 16 августа.

Геомагнитный фон, в утренние и дневные часы, ожидается, все еще, благоприятным. Однако ближе к вечеру, когда облако ионизированных частиц, достигнет Земли, сила его воздействия начнет постепенно увеличиваться. И будет соответствовать, уже трем баллам.

Среда, 17 августа.

Некоторые люди, почувствуют, приближающуюся бурю, еще ночью. В это время, стихия, будет трепать магнитное поле планеты, уже с интенсивностью четыре балла.

Максимальные значения, магнитный шторм, покажет ближе к вечеру. Как раз, в этот период, можно будет говорить о магнитной буре, в пять баллов.

Магнитосфера Земли

Наверняка, для многих, станет новостью, тот факт, что магнитосферы Земли, как самостоятельного феномена, не существует. Для того, что бы, можно было говорить об этом явлении, должны присутствовать две составляющие.

Магнитное поле планеты, наличие которого, обеспечивает ядро Земли. И, атакующий его, солнечный ветер. Формирующийся, из огромного количества, ионизированных частиц. Иными словами, магнитосфера Земли, есть не что иное, как плод взаимодействия, солнечного ветра с магнитным полем, нашей планеты.

Чем сильнее солнечный ветер, тем активнее противодействует ему, магнитное поле Земли. Расширяясь и деформируясь, под ударами стихии, уже в виде магнитосферы. Как раз, величина этих возмущений, и определяет, силу воздействия потоков солнечных частиц. Которое, в определенные моменты, вырастает, до размеров магнитной бури.

Так как процессы на Солнце протекают постоянно, солнечный ветер, “дует”, в сторону нашей планеты, в той или иной степени, всегда. Поэтому, защитная опция, которую подарила нам природа, “включена” постоянно. Это и есть причина, устойчивости иллюзии, о том, что магнитосфера Земли, представляет собой, самостоятельное образование.

Магнитные бури в августе 2022 года: как подготовиться к их влиянию

Ученые не рекомендуют переутомляться в период активности магнитных вспышек. Проводите минимум 1 час на свежем воздухе. Также рекомендуется употреблять легкую пищу.

Чтобы перенести это период легче, необходимо на время отказаться от употребления алкоголя и сигарет.

Старайтесь высыпаться. Делайте легкую зарядку по утрам. Это настроит тело на целый день и придаст бодрости.

Люди, страдающие хроническими заболеваниями, должны запастись необходимыми лекарствами.

Магнитные бури в августе 2022 года: что можно и нельзя делать в этот период

этот период можно много отдыхать и спать. Также эксперты советуют употреблять в пищу рыбу, каши, овощи и много воды.

Не рекомендуется пить кофе. Не общайтесь с токсичными людьми и избегайте конфликтных ситуаций.

Кроме того, эксперты категорически запрещают браться за работу, требующую сильной сосредоточенности. Ограничьте поездки за рулем. Это может привести к авариям.

Магнитные бури в августе 2022 года: советы экспертов

Практикующий врач, фитотерапевт Оксана Аверина предупреждает, что даже молодые люди, полные сил, могут испытывать недомогание во время действия магнитных бурь.

«Особенность человеческого организма резко реагировать на природные и погодные условия присуща не только людям пожилого возраста. Есть распространенное заблуждение о том, что магнитные бури чувствуют только люди, у которых защитные механизмы изношены и работают плохо. Сейчас и относительно молодые люди доводят себя до метеоневроза, списывая головные боли и нетрудоспособность на недостаток отдыха и переутомление. Хронические болезни – еще один фактор развития такой зависимости, но множество людей оправдывают нежелание обследоваться у врача нехваткой времени или денег», - отмечает специалист.

Источник: https://yasnonews-ru.turbopages.org/yasnonews.ru/s/news/rossiya_i_mir/73680_magnitnye_buri_v_avguste_2022_goda_tochnye_daty_i_rekomendatsii_ekspertov/

Источник: https://pogodnik.com/novosti/magnitnye-buri-prognoz-na-3-dnya-s-15-po-17-avgusta-2022#i

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
22 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также