Марина
Автор публикации
МаринаПодписчиков: 1882
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг834.9к

Последние новости Украины на сегодня, 15 августа 2022: обзор свежих событий, 15.08.2022

162 просмотрa
94 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 4,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

В рамках специальной военной операции российская армия эффективно уничтожает военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносит ущерб гражданским объектам и мирным гражданам, несмотря на регулярные провокации со стороны националистических формирований и наемников из других стран. Стоит отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Украина сегодня, новости последнего часа 15 августа 2022: ВС РФ уничтожили РЛС и склад вооружения ВСУ в Николаевской области

Также, как сообщили в оборонном ведомстве, в Николаевской области ВС РФ уничтожили склад с вооружением и РЛС ВСУ. Кроме того, тактическими артударами были поражены 3 склада с боеприпасами в Кировоградской области.

В ведомстве уточнили, что РЛС была обнаружена и оперативно уничтожена в районе населенного пункта Песесадовка. Также удалось поразить и склад ГСМ в районе Славянска и два склада ракетно-артиллерийского вооружения 58-й мпб в Артемовске ДНР и 63-й мб в районе Березнеговатое Николаевской области.

Украина, последние новости на сегодня, 15 августа 2022: Силы ДНР и РФ прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении

Заместитель министра информации Донецкой народной республики Даниил Безсонов сообщил в своем Telegram-канале о прорыве на Угледарском направлении.

Он отметил, что на данном участке фронта в течение нескольких месяцев «не было существенных продвижений».

«Бойцы Шахтерской дивизии армии ДНР при поддержке подразделений ВС РФ прорвали оборону ВСУ и серьезно продвинулись на Угледарском направлении», — написал Безсонов, добавив, что украинская сторона понесла тяжелейшие потери в технике и живой силе.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 15 августа 2022: обзор последних событий

▪️ВСУ вновь нанесли ракетный удар по Энергодару, где расположена Запорожская АЭС. Как сообщили местные власти, в результате атаки погиб человек, еще один пострадал. Ранее администрация региона также заявляла, что в ее распоряжении имеются доказательства обстрелов ЗАЭС иностранным вооружением — остатки ракеты GMLRS, снаряды натовского калибра и польские ударные дроны.

▪️Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что визит миссии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на ЗАЭС мог бы состояться в конце августа – начале сентября. Он добавил, что затягивать с визитом специалистам агентства не стоит. При этом Украина должна прекратить атаки на объект и гарантировать безопасность участников миссии МАГАТЭ для их визита на станцию, подчеркнул дипломат.

▪️Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что королевство планирует помочь Украине восстановить вооруженные силы и нарастить «масштаб сопротивления». Лондон запустил программу подготовки украинских военнослужащих, в которой, по словам министра, применяется «передовой опыт» британской армии.

▪️Обозреватель и бывший советник Дональда Трампа Стив Кортес в статье для Newsweek сообщил, что отношение Запада, и прежде всего США, к президенту Украины Владимиру Зеленскому начинает меняться. По его мнению, Вашингтон подозревает Зеленского в коррупции и склонности к авторитарным методам управления.

▪️Министерство обороны Словакии опровергло распространившиеся накануне сообщения о передаче Киеву самолетов МиГ-29. По словам главы ведомства Ярослава Надя, истребители по-прежнему находятся на базе Слиач, до кона августа они будут охранять воздушное пространство Словакии.

«Их можно будет увидеть 27-28 августа на международных авиаднях staf, где мы с ними официально разлучимся. пока никакого окончательного решения не принято. когда ситуация изменится, мы об этом проинформируем», — рассказал он.

▪️Из украинского порта Южный вышло судно с зерном для Эфиопии. Об этом сообщил глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко. На его борту более 23 тысяч тонн пшеницы.

Украина, новости последнего часа, 15 августа 2022: На Украине замечена колонна с дальнобойными гаубицами НАТО

США, НАТО и страны Запада продолжает оказывать Украине военную помощь, отправляя Киеву вооружение и боеприпасы.

Как пишет портал Avia.Pro, пару дней назад на Украину прибыли четыре колонны с бронеавтомобилями International MaxxPro США.

Теперь же там была замечена колонна с самоходными 155-мм гаубицами Zuzana, состоящая из четырёх тягачей. Эту военную помощь отправила Словакия.

В Сети уже распространились фото с этой военной техникой. На снимках видно, как на тягаче стоит закрепленная для транспортировки гаубица Zuzan.

Также предполагается, что Словакия может направить для ВСУ еще 4 единицы САУ Zuzana.

О САУ Zuzana известно, что их дальность действия составляет до 39 км, а потому против них не всегда можно применить средства контрбатарейной борьбы.

MI-6: осенью ВС РФ возьмут Одессу, Николаев, Харьков и Днепропетровск

Британская разведка MI-6 совместно с американским Институтом изучения войны.

В британской разведке признают, что у Киева очень мало шансов противостоять хорошо подготовленной армии России, которая, как подчеркивают разведчики, медленно, но уверенно продвигается к достижению поставленных целей на Донбассе.

В MI-6 подчеркнули, что быстрая лобовая тактика ВС РФ была сменена на самую действенную в сложившейся обстановке из-за серьезных потерь в начале операции.

Теперь ВС РФ стали все больше применять для разведки и нанесения ударов беспилотники, что создает дополнительные проблемы для ВСУ.

В частности, примерно к середине сентября, как прогнозируют в MI-6, ВС РФ полностью освободит Донбасс, после чего примутся за освобождение Днепропетровска и Запорожья, Николаева и Одессы.

Из-за особенностей местности, ВСУ будет просто некуда спрятать свое тяжелое вооружение, а российские БПЛА, напротив, легко его вычислят.

Единственным способом хоть как-то защититься у Киева – западные ПВО, обратили внимание специалисты. Однако даже у Запада нет такого количества ПВО систем, чтобы выставить защиту от БПЛА в Херсонском направлении.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 15 августа 2022 — брифинг  Минобороны РФ

Обстановка в ДНР сегодня, 15.08.2022 — последние новости

▪️Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские войска выпустили по территории республики более 230 снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов.

▪️Под обстрел попали районы 10 населенных пунктов. В результате этих атак погибли 2 мирных жителя, еще 4 получили ранения. Повреждены 25 жилых домов и 3 объекта гражданской инфраструктуры.

▪️Идут бои за населенный пункт Невельское к западу от столицы ДНР. С позиций в районе этого села ВСУ регулярно обстреливают районы Донецка.

▪️Сообщается об освобождении села Вершина в окрестностях Бахмута. Как отмечает Telegram-канал «Рыбарь», российские подразделения вышли на восточные окраины Зайцево, где расположен крупный укрепрайон украинских войск.

▪️В Донецке 15 августа стартует очередной судебный процесс над иностранными наемниками, воевавшими на стороне ВСУ. На скамье подсудимых будут граждане Хорватии, Швеции и Великобритании.

Обстановка в ЛНР сегодня, 15.08.2022 — последние новости

▪️Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил о необходимости сформировать международную площадку, которая объединит страны, готовые к диалогу с республиками Донбасса. По словам Мирошника, на подобной площадке можно оглашать итоги трибунала над военными преступниками.

▪️Продолжается доставка гуманитарной помощи жителям ЛНР. Народный фронт при поддержке Народной милиции доставил очередной груз в поселок Золотое.

▪️«ЛуганскИнформЦентр» сообщил, что в результате атаки ВСУ в Червоногвардейском сгорел учебно-воспитательный комплекс №18.

«Сегодня ночью украина в очередной раз показала свое зверское лицо. был обстрелян поселок городского типа червоногвардейское, который мирно спал. Здание школы, которая готова была открыть двери для учащихся детей поселка, ночью было уничтожено в результате обстрела со стороны Украины», – заявила глава администрации Кировска Виктория Сергеева.

Также отмечается, что повреждения получила жилая застройка.

▪️Посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко на своей странице в Facebook* (запрещена в России) рассказал своим подписчикам о планах дочери учиться в Великобритании, а также попросил их скинуться деньгами.

Для всех желающих материально поддержать его дочь он опубликовал ссылку на страницу для сбора средств. Сумма для оплаты первого года обучения оказалась весьма внушительной — 30 тысяч фунтов стерлингов.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 15 августа 2022

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 15 августа 2022 

Юрий Подоляка 15 августа 2022, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Михаил Онуфриенко 15 августа 2022: последняя сводка событий

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
21 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

20.09.2022, 18:36 - 41 просмотр
1 комментарий
Подробнее