Алексей Аринцев Always in return
Автор публикации
Алексей Аринцев Always in returnПодписчиков: 4543
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.6М

Обзор океанской гребли за август

7 просмотров
3 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Гребля на каноэ и каяках | Океанская гребля.

Со времени нашего последнего обзора один экипаж установил новый рекорд скорости в Тихом океане, а другой отказался от попытки обогнуть Великобританию.

Тихий океан.

: 35-я широта Либби Костелло, София Денисон-Джонстон, Брук Даунс и Эдриенн Смит превзошли время женщин в гребле от Калифорнии до Гавайев. Четыре женщины преодолели 4444 км за 34 дня, 14 часов и 20 минут. Они побили предыдущий рекорд, установленный четверкой из Великобритании, на 12 часов.

Сначала установление рекорда не было их приоритетом. Они просто хотели плыть как можно быстрее, не жертвуя своим благополучием. Но, по общему признанию, они были в восторге от того, что так хорошо справились.

Все это время они гребли в двухчасовые смены.

“Наш переход был намного веселее, чем кто-либо из нас ожидал”, - сказал Даунс. “У нас на палубе был динамик, который мы включали большую часть времени. Мы бы все вместе выступали и пели ”.

Все четыре женщины - спортсменки. Костелло, Денисон-Джонстон и Даунс являются конкурентоспособными гребцами, последние два на международном уровне. Смит раньше не занимался греблей, но является триатлонистом.

Все четверо взяли на себя разные роли в команде. Денисон-Джонстон был шкипером и медиком, Костелло был техником, Даунс отвечал за навигацию и питание, а Смит занимался логистикой.

На протяжении всего плавания они боролись с морской болезнью, истощением, солеными язвами и штормами. И все же самой эмоциональной частью путешествия были последние несколько часов.

“Мы вроде как поняли, что это был последний раз, когда мы собирались вчетвером, может быть, когда-либо”, - сказал Костелло, когда они закончили.

Соло-гребля 2 Гавайи: Карло Факкино начал свою одиночную греблю от моста Золотые Ворота до Гавайев 5 июля. После 37 дней в море он преодолел 2130 км, пройдя половину пути. По его оценкам, он завершит последнюю неделю сентября. Факчино говорит, что первая половина этого маршрута обычно сложнее, чем вторая. “Я надеюсь, что вторая половина ускорится вместе с пассатами”, - говорит он.

Он сталкивался с постоянно меняющимися ветрами, ураганом и временами постоянным дождем. Затем его водомер треснул в трех местах. Используя пластиковые пакеты и трубки, ему удалось исправить ситуацию. Он также начал нормировать питание. Ему хватило на 70 дней, но теперь он обеспокоен тем, что может пройти через это.

Это не первый раз, когда Факчино гребет в океане. Он принимал участие в Великой тихоокеанской гонке в 2016 году в составе четверки. Одним из его товарищей по команде в то время был Сирил Дерремо, который в настоящее время переплывает Тихий океан на байдарках.

Сирил Дерремо в одиночку на байдарках на Гавайи: это каякинг, а не гребля, через Тихий океан от Калифорнии до Гавайев. Он стартовал 21 июня и сегодня достиг середины своего пути. Он проплывает от 32 до 40 км каждый день. Но также дрейфует от 10 до 16 км в день, когда отдыхает, часто в неправильном направлении.

Он пытается повторить знаменитую одиночную байдарку Эда Жилле по тому же маршруту. Как и в случае с Gillet, теперь похоже, что путешествие займет больше времени, чем ожидалось, и еда может стать проблемой. Он надеялся закончить за 70 дней и привез достаточно припасов на 80 дней. Но его темп был медленнее, чем ожидалось, и ему потребовалось 49 дней, чтобы добраться до этого места.

Дерремо уже нормирует питание. Он пошутил, что у него еще осталось много зубной пасты, так что, если дела пойдут совсем плохо, он сможет завершить путешествие “в стиле Эда Жилле”. У Джиллета закончилась еда, и к концу его эпопеи он грыз зубную пасту.

Байдарочник столкнулся с другими проблемами, помимо медленного темпа. Через две недели путешествия трубка, которая удерживала рулевую магистраль, отсоединилась и пропускала воду в кабину. Он проснулся в мокром спальном мешке.

Дерремо также боролся с морской болезнью, боролся с большим количеством океанских перевозок, ему пришлось провести несколько дней на морском якоре, и у него возникли проблемы с подзарядкой аккумуляторов.

Тихоокеанское путешествие Тома: Том Робинсон плывет из Лимы, Перу, в Австралию на своей самодельной гребной лодке. 23-летний спортсмен сам спроектировал и построил Maiwar. Он разделил свое путешествие на четыре этапа: от Лимы до Таити, от Таити до островов Кука, от островов Кука до Тонги и от Тонги до Брисбена.

Робинсон в настоящее время находится в разгаре первого этапа. Он пока не предоставил никаких обновлений, но его трекер показывает, что он преодолел 2000 км. Если он завершит греблю, он станет самым молодым человеком, который в одиночку пересек Тихий океан.

Атлантический океан.

: Проект Empower Дэмиен Браун уже восьмую неделю находится в море. Этот маршрут из Нью-Йорка в Ирландию начинался в паре, но его партнеру пришлось уехать в июне из-за проблем со здоровьем.

За первые шесть недель три шторма замедлили его продвижение и сбили с курса. С тех пор погода улучшилась, и его пробег увеличился. 8 августа его устройство слежения перестало работать, но его наземная команда говорит, что он все еще движется. По-видимому, соленая вода повредила его зарядный блок. На данный момент он проплыл 3 990 км. Его самая большая проблема на данный момент - постоянный южный ветер.

Путешествие по Гольфстриму: это трио пересекает Северную Атлантику от Флориды до Фарерских островов. Якуп Якобсен (58 лет), Эдмунд Берг (51 год) и Нил Блэкби (60 лет) уже имеют опыт гребли. Первоначально они планировали грести из Нью-Йорка, но изменили маршрут, чтобы добраться автостопом по Гольфстриму.

28 мая они начали 7500-километровое путешествие, планируя закончить его за 70 дней. Но, как и у многих других гребцов, встречный ветер и плохая погода замедлили их. На данный момент они преодолели 68 процентов дистанции. По их оценкам, они прибудут на Фарерские острова 7 сентября.

Вокруг Великобритании.

Дуэт Emergensea: Шарлотта Флери и Адам Бейкер отказались от кругосветного плавания по Великобритании 31 июля, после 71 дня и 2700 км. Паре пришлось отказаться из-за постоянной плохой погоды у побережья Великобритании, которая остановит прогресс в обозримом будущем.

Флери и Бейкер начали заниматься греблей два года назад, когда записались на две самые сложные гребли в мире. Ранее в этом году они завершили конкурс Talisker Whisky Atlantic Challenge. За последние восемь месяцев они провели в море 122 дня. У практикующих врачей наконец-то закончилось свободное время.

Оба сильно похудели в ходе своего двойного испытания. Адам Бейкер сбросил 18 кг, а Шарлотта Флери сбросила поразительные 23 кг.

источник-

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
31 / 0
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 07:57 - 41 просмотр
1 комментарий
Подробнее
14.08.2022, 13:01 - 337 просмотров
137 комментариев
Подробнее
13.08.2022, 14:50 - 356 просмотров
205 комментариев
Подробнее