Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Минводах уволен наряд ППС полиции из-за массовой драки в больнице

просмотров: 53 комментариев: 0

Полицейские города Минеральные Воды (Ставропольский край), которые не сумели предотвратить 20 сентября массовую драку в больнице, уволены со службы, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

В сообщении отмечается, что наряд патрульно-постовой службы отдела полиции, выезжавший на место происшествия, халатно отнесся к исполнению своих служебных обязанностей.

Резонансная драка, получившая широкую огласку в интернете благодаря видеозаписи избиения местного жителя Анатолия Ларионова, который впоследствии скончался, стоила карьеры уже нескольким чиновникам. Так, ранее было уволено руководство городской полиции, были отправлены в отставку главы Минвод и Минераловодского района. Кроме того, главврач Минераловодской центральной районной больницы, где произошла драка, отстранен от работы на время проверки.

Напомним, что массовой драке в больнице, которая произошла 20 сентября, предшествовал конфликт в кафе, где поссорились и подрались несколько человек. Один из участников конфликта получил тяжелую травму. Он и его приятель Ларионов отправились в больницу Минвод за медицинской помощью. Сюда через какое-то время ворвались около 30 человек. Они напали на потерпевших и медсестру. В результате жесткого избиения Ларионов получил тяжелейшие травмы, от которых он скончался в ночь на 29 сентября.

По факту инцидента возбудили уголовное дело. Правоохранительные органы в настоящее время устанавливают всех участников драки. Шесть из них уже находятся под стражей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение