Часть руководства ЦБ предоставила ненадлежащие декларации о доходах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
93 просмотров
0 комментариев

Большая часть руководителей Центробанка предоставили в своих декларациях о доходах за прошлый год недостоверные данные или вообще не сдали их, пишут Известия со ссылкой на соответствующий отчет директора кадровой службы регулятора Александра Лахтикова.

По его мнению, ошибки в декларациях не связаны со злым умыслом, а были допущены из-за недостатка внимания и неопытности. При этом он напомнил, что предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах может стать основанием для увольнения.

Лахтиков рассказал, что сотрудники ошибались почти во всех разделах справки, а некоторые графы не заполнили вообще. Например, руководители регулятора не указывали принадлежащую им недвижимость, а вместо видов банковских счетов указывали рекламные названия вкладов.

Чтобы подобной ситуации не повторилось, департамент проведет дополнительные разъяснительные и организационные меры.

По информации Лахтикова, в ходе проверки трех тысяч госслужащих, которую проводил Совет при президенте по противодействию коррупции, были уволены 200 человек. При этом в ЦБ за предоставление недостоверных данных к ответственности пока никого не привлекали.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
0 X